Найти тему

И не блины, и не пирожки, но очень вкусно

Оглавление

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо-капустные трубочки.

Фото автора
Фото автора

Это что-то среднее между пирожками и фаршированными блинами. Уверяю, ваши домашние оценят это замечательное блюдо.

Для начинки:

небольшой кочан капусты
2-3 средних моркови
1 луковица
соль, перец по вкусу

Для теста:

2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды

Дополнительно потребуется :

4 яйца

Готовим начинку:

  • мелко шинкуем капусту
  • трём морковь на тёрке или режем тонкой соломкой
  • нарезаем лук полукольцами
  • тушим всё на медленном огне

А тем временем, пока тушится начинка, занимаемся приготовлением теста

Тесто:

  • Смешиваем муку, растительное масло, воду,
  • добавляем соли, чуть-чуть сахара и замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, муки иногда может потребоваться чуть больше. Нам нужно получить такое тесто, которое будет раскатываться тонким слоем.Работать с таким тестом очень легко и приятно, оно совсем не прилипает к рукам
  • тесто делим на 10-15 кусочков, раскатываем как можно тоньше до прозрачности.
  • в начинку мелко рубим 3 варёных яйца и начинаем формировать трубочки. Но начинка должна остыть, чтобы тесто в процессе не рвалось.
  • выкладываем начинку на край раскатанного кружочка, загибаем с двух сторон и крутим трубочку. Так скатываем все трубочки.
  • взбиваем оставшееся яйцо.
  • выкладываем наши трубочки на противень и смазываем взбитым яйцом.
  • отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут

Вот и всё, можно доставать и звать гостей. Удивительно хрустящее тесто, напоминающее слоёное никого не оставит равнодушным.

И добавлю, что начинка может быть и другой. Например, картошка, тушёная морковь или яблоки. Вкусно получается всегда.

Если вам рецепт покажется интересным, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

Всего вам доброго!