Сегодня я хочу рассказать, как приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо-капустные трубочки.
Это что-то среднее между пирожками и фаршированными блинами. Уверяю, ваши домашние оценят это замечательное блюдо.
Для начинки:
небольшой кочан капусты
2-3 средних моркови
1 луковица
соль, перец по вкусу
Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
Дополнительно потребуется :
4 яйца
Готовим начинку:
- мелко шинкуем капусту
- трём морковь на тёрке или режем тонкой соломкой
- нарезаем лук полукольцами
- тушим всё на медленном огне
А тем временем, пока тушится начинка, занимаемся приготовлением теста
Тесто:
- Смешиваем муку, растительное масло, воду,
- добавляем соли, чуть-чуть сахара и замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, муки иногда может потребоваться чуть больше. Нам нужно получить такое тесто, которое будет раскатываться тонким слоем.Работать с таким тестом очень легко и приятно, оно совсем не прилипает к рукам
- тесто делим на 10-15 кусочков, раскатываем как можно тоньше до прозрачности.
- в начинку мелко рубим 3 варёных яйца и начинаем формировать трубочки. Но начинка должна остыть, чтобы тесто в процессе не рвалось.
- выкладываем начинку на край раскатанного кружочка, загибаем с двух сторон и крутим трубочку. Так скатываем все трубочки.
- взбиваем оставшееся яйцо.
- выкладываем наши трубочки на противень и смазываем взбитым яйцом.
- отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут
Вот и всё, можно доставать и звать гостей. Удивительно хрустящее тесто, напоминающее слоёное никого не оставит равнодушным.
И добавлю, что начинка может быть и другой. Например, картошка, тушёная морковь или яблоки. Вкусно получается всегда.
Если вам рецепт покажется интересным, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.
Всего вам доброго!