Итак, мы уже успели насладиться светлым элем и суши . Теперь пришло время узнать, с чем пить вино. Сразу оговоримся, вино сложный напиток и выбор идеального блюда зависит от десятков факторов: аромата, насыщенности, сбалансированности и так далее. Лучше всего спрашивать рекомендации в винотеке к конкретной бутылке. Сегодня говорим про общие пары, которые будут универсальными.
📌К красному сухому — говядина, зрелый сыр и дыня
К столовым кислым и терпким сортам выбираем баранину, говядину, мясные рулеты, хамон или буженину. Мясо прекрасно снижает кислотность напитка, позволяя сконцентрироваться на его достоинствах. Зрелые сыры и сладкие фрукты тоже справляются с этой задачей. Выбирайте дыню, манго, персики, груши, закажите пиццу или приготовьте пасту с сырным соусом.
📌К красному полусладкому — семга, курица и бри
Полусладкие вина имеют нейтральный вкус, который отлично сочетается с блюдами из птицы, гарниром из грибов, цветной капусты, артишоков и молодыми сырами, в том числе бри и камамбером. Гурманам рекомендуем приготовить к красному полусладкому семгу с овощами, а на десерт подать мороженое или бисквиты.
📌К красному десертному — красную рыбу и пряный соус
Десертные вина самодостаточны, их употребляют в качестве аперитива. Но, если очень хочется, добавьте к столу голубой сыр, красную рыбу, мясо с острым пряным соусом или кисло-сладкие фрукты, например, яблоки.
Экспериментируйте, друзья. Ну, а с чем сочетать белое вино, читайте в следующих постах.