Найти тему

Свиной шашлык в пикантном маринаде. Проще простого

Ингредиенты:

- свиной ошеек 1700 г;

- репчатый лук 500 г;

- кориандр 1 ч. л.;

- звёздочка бадьяна 1-2 шт.;

- смесь перцев горошком щепотка;

- смесь специй для гриля 1 ст. л.;

- маринованный имбирь 1 ч. л.;

- абрикосовый джем (мёд) 1 ч. л.;

- соль 2 ч. л.;

- томатный кетчуп (соус) 200 мл;

- соевый соус 50 мл;

- кинза пучок;

- петрушка.

🥩Нарежьте мясо на не очень маленькие кусочки продолговатой формы

🧅Очистите и нарезайте лук кольцами. Добавьте нарезанный пучок кинзы и петрушки

🔪Нарежьте мелко имбирь и добавьте к мясу. Вместо маринованного имбиря можно использовать свежий имбирь

🍶Посыпьте мясо специями, добавьте соль и соевый соус

🍯Налейте томатного кетчупа на мясо, при жарке можно добавить немного абрикосового джема или мёда

❄️Перемешивайте мясо руками, оставьте его в холодильнике на 3-4 часа

🔥Насадите мясо с луком на шампуры, готовьте шашлык 20 минут. Переворачивайте периодически шашлык

https://namenu.ru/5423/Svinoj_shashlyk_v_pikantnom_marinade/