Ингредиенты:
- свиной ошеек 1700 г;
- репчатый лук 500 г;
- кориандр 1 ч. л.;
- звёздочка бадьяна 1-2 шт.;
- смесь перцев горошком щепотка;
- смесь специй для гриля 1 ст. л.;
- маринованный имбирь 1 ч. л.;
- абрикосовый джем (мёд) 1 ч. л.;
- соль 2 ч. л.;
- томатный кетчуп (соус) 200 мл;
- соевый соус 50 мл;
- кинза пучок;
- петрушка.
🥩Нарежьте мясо на не очень маленькие кусочки продолговатой формы
🧅Очистите и нарезайте лук кольцами. Добавьте нарезанный пучок кинзы и петрушки
🔪Нарежьте мелко имбирь и добавьте к мясу. Вместо маринованного имбиря можно использовать свежий имбирь
🍶Посыпьте мясо специями, добавьте соль и соевый соус
🍯Налейте томатного кетчупа на мясо, при жарке можно добавить немного абрикосового джема или мёда
❄️Перемешивайте мясо руками, оставьте его в холодильнике на 3-4 часа
🔥Насадите мясо с луком на шампуры, готовьте шашлык 20 минут. Переворачивайте периодически шашлык
https://namenu.ru/5423/Svinoj_shashlyk_v_pikantnom_marinade/