Чачоха - это толстый блин родом из белоруссии. Он представляет собой что - то между блином и пышкой. Благодаря своей пористой структуре блин получается очень пышным, а плотная консистенция добавляет блюду сочности. Чачоху кушают не целиком, а по кусочкам, при этом обмакивая их в сметану, масло или ягодные джемы.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 100 гр;
- Куриное яйцо - 2 шт;
- Сметана 20% - 2 ст. л;
- Сахар - 1 ч.л;
- Соль - 0.5 ч.л;
- Сода пищевая - 0,5 ч.л;
- Лимонный сок - 2 ч.л;
- Молоко - 1 ст. л;
- Сливочное масло- 20 гр;
- Растительное масло - 2 ст.л;
- Кунжут - по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем наше приготовление с яиц. Разбиваем 2 яйца в глубокую миску и хорошо взбиваем их венчиком.
- Добавляем к яйцам соль и сахар, а затем понемногу вливаем молоко и сметану, при этом постоянно помешивая ингредиенты до однородной консистенции.
- Пищевую соду гасим лимонным соком и выливаем в полученную смесь. Еще раз взбиваем все венчиком.
- Засыпаем просеянную муку небольшими частями постоянно помешивая тесто, чтобы не образовывались комочки.
- Подготавливаем форму для выпечки и включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Высыпаем наше тесто в форме, аккуратно разравниваем и посыпаем его кунжутом.
- Отправляем наш блин запекаться в духовку на 20 - 25 минут.
- По истечении времени смазываем готовый блин сливочным маслом и оставляем небольшой кусочек на середине.
Вот и все! Ароматный, горячий и сытный белорусский блин готов. Остается лишь отломать кусочек, обмакнуть его в масло или другой любимый соус и наслаждаться вкусом свежей и ароматной выпечки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!