Найти в Дзене
Горшочек Vari

Чачоха - блин из Белоруссии.

Чачоха - это толстый блин родом из белоруссии. Он представляет собой что - то между блином и пышкой. Благодаря своей пористой структуре блин получается очень пышным, а плотная консистенция добавляет блюду сочности. Чачоху кушают не целиком, а по кусочкам, при этом обмакивая их в сметану, масло или ягодные джемы. 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 100 гр;
  • Куриное яйцо - 2 шт;
  • Сметана 20% - 2 ст. л;
  • Сахар - 1 ч.л;
  • Соль - 0.5 ч.л;
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л;
  • Лимонный сок - 2 ч.л;
  • Молоко - 1 ст. л;
  • Сливочное масло- 20 гр;
  • Растительное масло - 2 ст.л;
  • Кунжут - по вкусу.

Приготовление:

  • Начинаем наше приготовление с яиц. Разбиваем 2 яйца в глубокую миску и хорошо взбиваем их венчиком.
-2
  • Добавляем к яйцам соль и сахар, а затем понемногу вливаем молоко и сметану, при этом постоянно помешивая ингредиенты до однородной консистенции. 
-3
  • Пищевую соду гасим лимонным соком и выливаем в полученную смесь. Еще раз взбиваем все венчиком. 
-4
  • Засыпаем просеянную муку небольшими частями постоянно помешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. 
-5
  • Подготавливаем форму для выпечки и включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Высыпаем наше тесто в форме, аккуратно разравниваем и посыпаем его кунжутом. 
-6
  • Отправляем наш блин запекаться в духовку на 20 - 25 минут. 
-7
  • По истечении времени смазываем готовый блин сливочным маслом и оставляем небольшой кусочек на середине. 
-8

Вот и все! Ароматный, горячий и сытный белорусский блин готов. Остается лишь отломать кусочек, обмакнуть его в масло или другой любимый соус и наслаждаться вкусом свежей и ароматной выпечки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!

Еда
6,93 млн интересуются