Найти в Дзене
Горшочек Vari

Нежные куриные тефтели в сливочно - грибном соусе.

Что может быть лучше сочетания нежного куриного фарша и сливочно - грибного соуса? Мясо птицы впитывает в себя сливочный сок и становится еще более сочным и вкусным. Приготовление этого несложного блюда займет мало времени, но результате станет одним из самых любимых семейных рецептов. 

Ингредиенты:

  • Фарш куриный- 500 гр;
  • Грибы - 500 гр;
  • Репчатый лук- 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Для соуса:

  • Сливки 20% - 300мл;
  • Сметана 20% - 250 гр;
  • Сушеный тимьян - по вкусу;
  • Соль - 0.5 ч.л;
  • Масло сливочное - 40 гр.

Приготовление:

  • Готовый куриный фарш заправить солью и молотым перцем по вкусу, затем скатать из него некрупные фрикадельки. 
-2
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. 
-3
  • Грибы также обжарьте в отдельной сковороде до готовности. 
-4
  • Очистите от кожуры лук и нарежьте его небольшими кубиками. Морковь почистите и натрите на терку. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним немного сливочного масла и высыпьте овощную смесь. Обжариваем все в течение 10 минут на медленном огне.
-5
  • В готовые овощи добавьте чеснок выдавленный через пресс и потушите еще минуты 2-3. 
-6
  • Вливаем в сковороду сливки и сметану, затем добавляем тимьян или любые другие любимые приправы. Весь соус хорошо перемешайте. 
-7
  • Аккуратно выкладываем наши фрикадельки в готовый соус и тушим под крышкой еще 10 минут. 
-8

Куриные тефтельки в сливочно - грибном соусе готовы к употреблению! Блюдо нужно подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или риса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!

Еда
6,93 млн интересуются