Что может быть лучше сочетания нежного куриного фарша и сливочно - грибного соуса? Мясо птицы впитывает в себя сливочный сок и становится еще более сочным и вкусным. Приготовление этого несложного блюда займет мало времени, но результате станет одним из самых любимых семейных рецептов.
Ингредиенты:
- Фарш куриный- 500 гр;
- Грибы - 500 гр;
- Репчатый лук- 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Для соуса:
- Сливки 20% - 300мл;
- Сметана 20% - 250 гр;
- Сушеный тимьян - по вкусу;
- Соль - 0.5 ч.л;
- Масло сливочное - 40 гр.
Приготовление:
- Готовый куриный фарш заправить солью и молотым перцем по вкусу, затем скатать из него некрупные фрикадельки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
- Грибы также обжарьте в отдельной сковороде до готовности.
- Очистите от кожуры лук и нарежьте его небольшими кубиками. Морковь почистите и натрите на терку. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним немного сливочного масла и высыпьте овощную смесь. Обжариваем все в течение 10 минут на медленном огне.
- В готовые овощи добавьте чеснок выдавленный через пресс и потушите еще минуты 2-3.
- Вливаем в сковороду сливки и сметану, затем добавляем тимьян или любые другие любимые приправы. Весь соус хорошо перемешайте.
- Аккуратно выкладываем наши фрикадельки в готовый соус и тушим под крышкой еще 10 минут.
Куриные тефтельки в сливочно - грибном соусе готовы к употреблению! Блюдо нужно подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или риса. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!