Найти в Дзене
Versatile Amateur

Приключения синей зубатки. Премьера.

Когда собаке делать нечего, она будку красит. Когда у Разностороннего Дилетанта появляется свободное время, он погружается в гедонизм и чревоугодие. Сегодня в меню синяя зубатка.

Порционные куски зубатки
Порционные куски зубатки

Зубатка – рыба нежная. Жарить её, только переводить добро. Попробуем запечь на подложке из шампиньонов с луком, укрыв томатами и лимоном. Компоненты: зубатка кусками, свежие резаные шампиньоны, лук, томаты без кожицы в собственном соку, лимон, специи.

Маринование
Маринование

Маринование зубатки:

- оливковое масло

- паприка молотая

- индийский шафран

- базилик

- розмарин

- орегано

- шалфей

- черный перец

- морская соль

Время маринования – 30 минут.

Пассировка подложки
Пассировка подложки

Приготовление подложки:

- свежие шампиньоны пассируем с луком в сливочном масле, практически до готовности.

Подготовка к запеканию.
Подготовка к запеканию.

- выкладываем подложку из пассированных шампиньонов и лука в форму

- размещаем на подложке порционные куски маринованной зубатки

- укрываем дольками лимона, верхним слоем размятые в кашицу томаты

- форму для запекания накрываем фольгой, герметично обжав бортики.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Время запекания - 40 минут. Температура - 180 градусов.

Подача
Подача

Зубатка взяла от лимона и томата необходимую кислинку, маринад пропитал нежную рыбу равномерно и акцентировано. Словом, все получилось.

Аппетит был отменным, чего и вам желаю!

Еда
6,93 млн интересуются