Когда собаке делать нечего, она будку красит. Когда у Разностороннего Дилетанта появляется свободное время, он погружается в гедонизм и чревоугодие. Сегодня в меню синяя зубатка.
Зубатка – рыба нежная. Жарить её, только переводить добро. Попробуем запечь на подложке из шампиньонов с луком, укрыв томатами и лимоном. Компоненты: зубатка кусками, свежие резаные шампиньоны, лук, томаты без кожицы в собственном соку, лимон, специи.
Маринование зубатки:
- оливковое масло
- паприка молотая
- индийский шафран
- базилик
- розмарин
- орегано
- шалфей
- черный перец
- морская соль
Время маринования – 30 минут.
Приготовление подложки:
- свежие шампиньоны пассируем с луком в сливочном масле, практически до готовности.
- выкладываем подложку из пассированных шампиньонов и лука в форму
- размещаем на подложке порционные куски маринованной зубатки
- укрываем дольками лимона, верхним слоем размятые в кашицу томаты
- форму для запекания накрываем фольгой, герметично обжав бортики.
Время запекания - 40 минут. Температура - 180 градусов.
Зубатка взяла от лимона и томата необходимую кислинку, маринад пропитал нежную рыбу равномерно и акцентировано. Словом, все получилось.
Аппетит был отменным, чего и вам желаю!