Найти тему
Горшочек Vari

Жареные огурцы по - корейски

Надоели стандартные рецепты и обыденные блюда? Тогда, вам срочно стоит попробовать оригинальную закуску, которая подойдет как к мясным так и к рыбным блюдам - жареные огурцы по - корейски. Сочные огурчики смогут удивить ваших гостей и порадовать домочадцев за семейным ужином. 

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 6 шт;
  • Чеснок - 5 зубков;
  • Соль - 0,5 ч.л;
  • Картофельный крахмал - 1 ст. л;
  • Соевый соус - 5 ст. л;
  • Растительное масло - 2 ст. л;
  • Кунжут - по вкусу. 

Приготовление:

  • Свежие огурчики следует хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и разрезаем на 4 равные части. Складываем огурцы в отдельную миску. 
-2
  • Солим огурцы, хорошо перемешиваем и оставляем в миске на 20-30 минут. 
  • По истечении времени, посыпаем огурчики картофельным крахмалом и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал распределился равномерно по всем долькам. 
-3
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Режем дольками чеснок и добавляем его в сковороду. Следом высыпаем к чесноку наши огурцы. 
-4
  • Жарим чеснок и огурцы около 5 минут постоянно помешивая. 
  • Наливаем 5 ложек соевого соуса в сковороду и тушим на медленном огне 3 - 4 минуты. По истечению времени выкладываем огурцы в отдельное блюдо. 
-5
  • Посыпаем жареные огурцы кунжутом и подаем к столу. 
-6

Оригинальное блюдо готово удивлять своим неповторимым вкусом и ароматом. Скорее садитесь за стол и наслаждайтесь корейской закуской собственного приготовления. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!