Надоели стандартные рецепты и обыденные блюда? Тогда, вам срочно стоит попробовать оригинальную закуску, которая подойдет как к мясным так и к рыбным блюдам - жареные огурцы по - корейски. Сочные огурчики смогут удивить ваших гостей и порадовать домочадцев за семейным ужином.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы - 6 шт;
- Чеснок - 5 зубков;
- Соль - 0,5 ч.л;
- Картофельный крахмал - 1 ст. л;
- Соевый соус - 5 ст. л;
- Растительное масло - 2 ст. л;
- Кунжут - по вкусу.
Приготовление:
- Свежие огурчики следует хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и разрезаем на 4 равные части. Складываем огурцы в отдельную миску.
- Солим огурцы, хорошо перемешиваем и оставляем в миске на 20-30 минут.
- По истечении времени, посыпаем огурчики картофельным крахмалом и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал распределился равномерно по всем долькам.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Режем дольками чеснок и добавляем его в сковороду. Следом высыпаем к чесноку наши огурцы.
- Жарим чеснок и огурцы около 5 минут постоянно помешивая.
- Наливаем 5 ложек соевого соуса в сковороду и тушим на медленном огне 3 - 4 минуты. По истечению времени выкладываем огурцы в отдельное блюдо.
- Посыпаем жареные огурцы кунжутом и подаем к столу.
Оригинальное блюдо готово удивлять своим неповторимым вкусом и ароматом. Скорее садитесь за стол и наслаждайтесь корейской закуской собственного приготовления. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!