Сестра мне на день рождения в прошлом месяце заказала #фрутбокс – набор, в котором была свежая черешня, голубика, клубника, лайм, несколько мангостинов, маракуйя, гранадилла и большое желтое манго. В сравнении с привычными ягодами эти экзотические фрукты оказались невероятно сладкими. Решила поделиться впечатлениями, которые они у меня вызвали, так как я впервые их пробовала.
Фото фруктов будут из открытых источников (Pixabay и Википедия), так как в процессе дегустации я даже не подумала о том, что можно сделать на них обзор, и просто наслаждалась аппетитным подарком на свой день рождения. Фрутбокс сестра заказывала в компании с названием «Ешь Фрукт», они самолетом доставляют спелые фрукты прямо из Тайланда.
Хотя от чего же я не поделюсь своим фото этого фрутбокса? Вот, откопала. Упакованы фрукты с ягодами в красивую подарочную коробищу, в качестве наполнителя там используется бумажная стружка.
Коробку с ягодами и экзотическими фруктами доставила мне в первой половине дня девушка-курьер в маске и перчатках. А вот доставщики цветов правила не соблюдают, пренебрегают масками.
Манго
Раньше я разве что сок из #манго пила, еще оно мне попадалось в йогуртах и в качестве начинки шоколадных конфет. Покупать зеленое манго в супермаркетах мне даже в голову не приходило. Потому спелое свежее манго мне довелось попробовать впервые.
Оно такое, как и на изображениях, то есть однородного желто-оранжевого цвета и размером с ладонь. Очень сочное, мясистое, сладкое и невероятно вкусное! Это самый вкусный фрукт из коробки. Внутри продолговатая косточка с волосинками, потому мякоть от косточки отделить трудновато. Манго из Тайланда мне очень понравилось. Хотела бы еще штучку-две съесть, но цена 550 рублей за штуку как-то не особо к этому располагает, если только изредка.
Мангостин
Этот экзотический фрукт оказался самым-самым сладким из набора. Это просто какой-то сахарный удар. Очень сладко! Съедобной мякоти под толстой кожурой мало, но ее достаточно, чтобы надолго забыть потом о сладком. Помимо сладости вкус у мангостина оказался специфический. У него какой-то водянистый привкус с оттенком хлорированной воды в бассейне или чего-то подобного. И есть в нем еще какая-то неоднозначная кислинка. Сама консистенция чуть склизкая. На вкус фрукт мне понравился меньше всего, скорее даже не понравился, очень специфический привкус у него, потому #мангостин я вряд ли захочу еще раз попробовать. Хотя кто знает? Но пока мое мнение такое – этот фрукт на большого любителя, я бы покупать его не стала.
Маракуйя
У маракуйи насыщенный аромат и вкус с выраженной кислинкой. Внутри плода полужидкая мякоть с косточками. Есть маракуйю просто так оказалось слишком кисло, но если смешать съедобную начинку с йогуртом, добавить в творог или какой-то коктейль, то это уже будет другое дело! В общем, #маракуйя требует к себе дополнения. Она как кислый крыжовник, который тоже на любителя.
Гранадилла
Как я узнала из интернет-энциклопедий, #гранадилла – это та же маракуйя, только сладкая. И правда, этот фрукт совсем не кислый. Гранадилла сладкая, а ее семечки приятно хрустят. Съедобная субстанция внутри тоже достаточно жидкая, потому удобнее всего есть ее ложкой. Фрукт мне очень понравился, я бы его поставила на второе место после манго.
Таким образом, из набора экзотических фруктов мне больше всего понравились манго и гранадилла. Вкус мангостинов я не поняла, для меня он слишком специфический. Маракуйя вкусная, но очень кислая.