Ко мне приходили клиенты, у которых был негативный опыт сотрудничества с дизайнерами.
Что было не так?
1. Специалист долго делал проект, а потом и вовсе пропал
Почему так происходит?
Многие дизайнеры набирают проекты, работают в одиночку и не могут рассчитать свои силы. Дважды ко мне приходили люди с такой проблемой.
2. Непрофессиональный подход, неудобные решения
Здесь надо быть предельно внимательным. Среди тех, кто называет себя дизайнером, много дилетантов, у них нет должного образования. Окончил где-то 2-х месячные курсы и норм. Понятно, что в таком случае они, скорее всего, поверхностно пробегаются по нормам эргономики, расчету и проектированию освещения и другим важным вещам.
3. Вкусами не сошлись.
Здесь также можно ждать подвох. Например, в публикации в профиле Инстаграм нет своих работ. В результате клиент ожидает одно качество - а получает совсем другое...
Итак, вот мои рекомендации по выбору дизайнера, с которым вам будет комфортно:
1. Познакомьтесь с человеком поближе: подпишитесь на его профиль и последите за его жизнью в ленте и в сториз. Оцените, нравится ли вам этот дизайнер, его взгляды на жизнь и отношение к работе. Если да, то, скорее всего, вам будет комфортно с ним работать. Конечно, в рабочем аккаунте Инсты все может быть продумано и работать на хороший имидж. Поищите аккаунты в других соцсетях, посмотрите, что человек выкладывает там.
2. Ознакомьтесь с его реальными работами, попросив предоставить чертежи. Если чертежи по проекту отсутствуют, это значит что проект не его.
3. Запишитесь к нему на консультацию по скайпу, составьте список и задайте вопросы, которые вас больше всего волнуют. За 1 час вы убедитесь в его компетентности или поймете, что он не профессионал.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Буду рада создать для вас уютный и комфортный интерьер! Узнайте стоимость вашего дизайн-проекта здесь.