У нас в райцентре много водоемов, в которых водится рыба.
В основном это караси, кроме них можно поймать окуней, гольяна, судака, щуку, а в этом году стал ловиться карп зеркальный и чешуйчатый и белый амур.
Рыбы приходится чистить много, это не составляет много проблем.
Карасей люблю чистить ножом, остальную рыбу специальной чисткой для рыбы. В карасе много костей, поэтому рыбу шинкуют перед тем как жарить и косточки прожариваются.
Это касается не крупных карасей, а когда речь заходит о крупных, то часто от знакомых слышу споры.
Кто-то говорит что не надо шинковать, так как при шинковке становится еще больше костей, а если не шинковать, то не измельченные кости легче выбирать.
Для себя я точно буду шинковать. Кости в хребте не чувствуются, я просто ем, а не перебираю кости.