Категории – это те форматы, те убеждения, те качественные признаки, которые определились в сознании человека и устоялись в этом сознании как внутренние понятия, как внутренние мнения, как внутренние соотношения с пространством. Эти понятия, мнения, соотношения с пространством есть достаточно инертная конструкция, которая формируется из памятных значений. Памятные значения формируются на основании опыта, который прошел человек. Опыт жизни формируется тем заказом Души , у которой он является исполнителем-наблюдателем. Поэтому эта цепочка достаточно длинная по сути образования, но очень инертная по сути трансформирования. Трансформировать категории человека необходимо через события, через информационные потоки, через общение, через систему наблюдения, через внутренний анализ, осознанность. Эта трансформация не есть случайное явление, эту трансформацию определяет Высшее Я относительно тех требований, которые определяет Душа.
Сама по себе Душа начинает требовать трансформацию, исходя из видения нового пространства. Это видение нового пространства и есть те самые необходимые состояния, которые должны изменить категории. Поэтому прежде чем заказывать новое состояние наблюдателя, Душа подходит с точки зрения того опыта, который уже состоялся, который уже прошел, поэтому, по сути, речь идет о трансформации накопленного опыта. Суть накопленного опыта – это как раз те признаки, которые определены в человеке, в том числе памятные значения.
Трансформируя наблюдателя, Душа должна понимать в какой точке будет заканчиваться эта трансформация, в какой точке состояния из пункта А в пункт Б будет происходить изменение параметров. Это изменение параметров, прежде всего, касается тех признаков, тех состояний, которые мешают дальнейшему развитию человека, которые тормозят его в системе нового понимания. К ним относятся, прежде всего, так называемые зацепы, убеждения, взгляды, которые связывают человека и пространство. Эти параметры, как правило, соотносятся не только с коэффициентами страха : страха потерь, страха перед событиями будущего, но и страха за собственную жизнь, за близких, за политическую и экономическую ситуацию и т.д. Страхи потери стабильности являются основными при соведении человека, человека как наблюдателя, поскольку человек больше всего боится потерять то, что он нажил, накопил, приобрел, обустроил. А, следовательно, эти страхи, эти сомнения являются категорией убеждений, категорией состояний.
Исходя из этого, получается, что, опасаясь за собственное имущество, опасаясь за собственные будущие потери, человек формирует категории, которые помогают ему существовать и проживать в иллюзии страхов, в иллюзии того мира, в котором он живет. Это означает, что чем больше человек боится, тем больше категорий торможения убеждений у него формируется как внутреннее состояние, как функционал внешних возможностей. И свои мнения, взгляды, построения по отношению к окружающей среде человек строит, прежде всего, на этих категориях. А эти категории относятся к внутреннему состоянию сохранения того мира, который обеспечивал у него стабильность.
Выдержка из чена "Изменение категорий и диапазонов восприятия через осознанность"
Сборник ченнелингов https://tvorenie.life/wp-content/uploads/2020/05/book..?