ВНИМАНИЕ! Алкоголь вредит вашему здоровью. Употреблять его следует только на свой страх и риск. НЕЛЬЗЯ употреблять детям. Мы вас предупредили! А Боярышник вообще пить нельзя!
Предыдущие посты:
Я люблю немецкое пиво, но ценник кусается. Нашел дешевую замену "Пауланеру", "Шпатену", "Францисканеру"
Месяц почти не пил крафтовое пиво. Купил "Балтику 7", которую раньше считал водой, чтобы понять, как изменился мой вкус
Худшее, на мой взгляд, пиво из "Ленты". При этом я купил его почти за 250 рублей
Купил самое крепкое пиво из "Ашана". Оно 11 градусов и стоит больше 200 рублей
Совсем не нравится "Балтика 7, 8, 9". Нашел более вкусное пиво на замену, которое стоит дешево
Лучшее импортное пиво из "Пятерочки" и "Ашана". Оно мне нравится больше, чем немецкое или чешское
Друг из Германии попросил отправить ему хорошего русского пива, но не крафта. Вот мой выбор
Дал девушкам из города попробовать настоящий деревенский самогон. Рассказываю об их реакции
Привет!
Как часто вы слышите разговоры, что раньше трава была зеленее?
Я - постоянно.
И это нормально.
Во-первых, человеческому мозгу свойственно забывать плохое, а хорошее - нет.
Потому что иначе мы бы с вами давно сошли с ума.
А во-вторых, в далеком "тогда" человек был моложе, младше.
Как не идеализировать время, где ты полон сил?
Вопрос риторический.
Но меру тоже надо знать!
Когда без конца все говорят, насколько пиво в СССР было круче сегодняшнего, я недоумеваю.
Правда.
Недавно в споре с одним из адептов этой темы я попросил аргументов.
И они вызвали у меня смех.
Давайте пройдемся по пунктам.
1. Раньше пиво было натуральное, а сейчас из порошка!
Запомните раз и навсегда: порошкового пива НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Это вам скажет любой пивовар.
Хоть крафтовый, хоть с огромного завода.
Само существование такого порошка бессмысленно, это экономически не выгодно.
Да, большинство пивоваров используют гранулированный хмель.
Но если вы считает, что это какая-то страшная химия, то срочно возвращайтесь в школу.
2. Пиво было насыщенное, а сейчас - вода!
Я пробовал "Жигулевское" по тому самому рецепту из СССР.
Вот пост, кстати:
Друг сварил "Жигулевское" пиво по рецепту из СССР. Попробовал его, у меня появился вопрос
Это нормальное, но совершенно среднее пиво.
Учитывая, какие ингредиенты были доступны в СССР, то пиво вряд ли было сильно лучше.
Хороший лагер.
Не более.
Сейчас в масс-маркете есть куча вариантов, которые, как минимум, не хуже.
А уж если брать крафтовое пиво....
Ни один пенный напиток из СССР по объективным причинам даже рядом по плотности и насыщенности вкуса не стоял с хорошей IPA.
Это факт.
3. Оно быстро портилось, значит - натуральное.
Нет.
Значит, что тогда времена были другие.
Правильно сваренное и закатанное в бутылки/банки пиво может храниться долго.
Это вопрос технологии и санитарии.
Не более того.
А живое пиво, что якобы хранится 5 дней, сейчас тоже продают.
Правда, лучше его не пить.
Здоровье дороже.
А как вы думаете, реально ли пиво в СССР было божественным, а сейчас оно такое себе? Пишите в комментариях.