Щей поел — словно шубу надел!
Ох, щи-молодцы! Думаю нет в мире человека, который не любил бы щи. Мой муж так вообще после того, как я первый раз приготовила этот бомбо-суп, просит варить их стабильно раз в неделю!
Именно поэтому сегодня захотелось поделиться с вами тем, как я готовлю данный суп! Готовы? Тогда давайте начнем...
Для приготовления нам будет нужно:
- Мясо на кости. Многие варят на говяжьем бульоне или на курином, я же в этот раз решила сделать бульон из утки и ни капли не прогадала.
- Картофель 2-3 большие штучки
- Капуста квашенная где-то 0.3-0.5 кг
- Морковь 1 большая
- Лук репка 1 большая луковица
- Чеснок пару зубчиков
- Зелень (у меня петрушка и кинза)
- Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый горошком
- Масло растительное для поджарки
Многие любят заморочиться и готовят щи с салом, томатной пастой и еще какими-то приблудами. Ну а я заморочки не люблю, люблю готовить "Вкусно и Быстро" и поверьте, щи по моем рецепту не вызовут вопросов и будут съедены так же быстро как и щи с "заморочками".
Погнали готовить:
(1) Любой суп (кроме овощных разве что) начинается с варки бульона. Надеюсь среди моих читателей нет таких, которые не умеют это делать, но на всякий случай освежу память... Мясо хорошо промываем и ставим в холодной воде вариться, не забываем снимать пенку при закипании. Варим как минимум 30-40 минут.
(2) Покамись вариться бульон займемся подготовкой остальных продуктов. Картофель чистим, моем и режем мелким кубиком. Лук и морковь так же чистим, промываем, нарезаем и выкладываем сразу в подготовленную небольшую сковороду смазанную растительным маслом (но пока что не жарим, просто подготовим чтобы потом сразу включить и обжарить)
(3) Так же заранее подготовьте зелень и чеснок, дабы потом просто закидывать в суп.
Те щи худо хлебаются, которые несколько раз разогреваются!
(4) Когда бульон сварился, вынимаем мясо и разбираем его на волокна. Отправляем обратно в кастрюлю и туда же запускаем картофан. Убавляем огонь до среднего, чтобы суп кипел, но не сильно. Картошка вариться около 15-20 минут. Этого времени как раз должно хватить, чтобы приготовить зажарку из лука и моркови и потушить капусту.
Знаю, что некоторые кладут в суп квашенную капусту сразу из банки. Я же предпочитаю предварительно ее потушить, так она становиться мягче, ароматнее и лишняя кислинка уходит!
(5) Итак, картошка с мясом варятся, а мы включаем уже подготовленную сковороду с нарезанными луком и морковью. Обжариваем до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю.
(6) Отправив в кастрюлю зажарку, на эту же сковороду (добавив еще чуток масла) выкладываем капусту и тушим, помешивая, минут 6-8. На этом этапе, когда почти все готово, я солю, перчу и добавляю зелень в суп.
(7) Ну и последнее....когда потушили капусту, так же отправляем ее в суп, который моментально становиться щами! Убавляем огонь до минимума, кидаем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем (пробуем на соль и готовность картошки) и оставляем дойти еще буквально на 8-10 минуток.
Ну вот и готовы наши вкуснейшие "Щи с квашенной капустой". Приятнейшего аппетита мои любимые!
Только не забудьте при подаче на стол добавить в тарелку пропущенный через чеснокодавилку чеснок!
Если щи хороши, так другой пищи не ищи!
Надеюсь вам понравится данный рецепт, и вы обязательно попробуете приготовить его для своих домашних! Оставляйте комментарии, ставьте лайки и не забывайте подписываться на самый лучший канал "Вкусно и Быстро" чтобы каждый день быть в курсе свеженьких рецептов!