В Ставропольском крае полным ходом идёт реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Одним из тех, кто уже научился работать по-новому, стал ипатовский «Сыродел». Здесь выпускают более тридцати видов молочной продукции. При таких объёмах производства оптимизация рабочего процесса играет важнейшую роль. Она помогает сократить издержки, выиграть время и даже мотивировать персонал. Первым инструменты бережливого производства на предприятии внедрил участок фасовки сыра. Если раньше здесь для взвешивания продукции требовалось три рабочих, то теперь с этой задачей может справиться и один человек. – Самое главное, что этот проект даёт возможность использовать инструменты бережливого производства, которые дали значительную экономию во многих сферах производства. Мы взяли пока за основу только один из участков, и как только его отработаем, это будет переложено на все остальные участки производства, – подвёл первые итоги генеральный директор компании «Сыр
Ипатовский «Сырордел» увеличил выработку почти на 40%
2 июля 20202 июл 2020
3
1 мин