ПП чизкейк - это отличная замена обычному чизкейку, в нем намного меньше калорий. К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Конечно вкус будет отличаться от оригинала, но если сверху полить шоколадным соусом без сахара....🤤
Основа для чизкейка:
Сливочное масло 82,5% - 30 гр;
Яйцо С1 - 1 шт;
Сметана 15% - 70 гр;
Рисовая мука - 100 гр;
Кокосовая мука - 25 гр;
Разрыхлитель - 5 гр;
Подсластитель по вкусу (у меня 3 мерные ложки Prebiosweet).
Приготовление основы:
С помощью венчика смешать яйцо со сметаной и подсластителем, влить к смеси растопленное сливочное масло. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и вымешать тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник.
Творожный слой:
Яйцо С1 - 1 шт;
Мягкий творог 9% - 330 гр;
Сметана 15% - 60 гр;
Творожный сыр - 70 гр;
Рисовая мука - 20 гр;
Кукурузный крахмал - 30 гр;
Ванилин - на кончике ножа;
Подсластитель по вкусу (у меня примерно 5 мерных ложек Prebiosweet).
Приготовление начинки:
С помощью миксера смешать все ингредиенты и взбивать примерно 4-5 мин.
Сборка:
Выкладываем тесто в форму 17 см и делаем бортики (у меня разъемное кольцо, его следует для начала закрепить с помощью фольги). На тесто выкладываем творожную начинку. Ставим нашу форму в форму большего диаметра с горячей водой, либо на противень с водой (готовим на водяной бане). Выпекать чизкейк при 180 градусах 45-50 минут, затем оставить остывать в духовке с закрытой дверцей.
КБЖУ на 100 гр:
253 ККал, 11/13,4/17.
*уменьшить калорийность можно заменив творог 9% на 5%.
Приятного аппетита!