Найти в Дзене

ПП ЧИЗКЕЙК (вкусно и быстро)

ПП чизкейк - это отличная замена обычному чизкейку, в нем намного меньше калорий. К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Конечно вкус будет отличаться от оригинала, но если сверху полить шоколадным соусом без сахара....🤤

Основа для чизкейка:

Сливочное масло 82,5% - 30 гр;

Яйцо С1 - 1 шт;

Сметана 15% - 70 гр; 

Рисовая мука - 100 гр;

Кокосовая мука - 25 гр;

Разрыхлитель - 5 гр;

Подсластитель по вкусу (у меня 3 мерные ложки Prebiosweet).

Приготовление основы:

С помощью венчика смешать яйцо со сметаной и подсластителем, влить к смеси растопленное сливочное масло. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и вымешать тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник.

-2

Творожный слой:

Яйцо С1 - 1 шт;

Мягкий творог 9% - 330 гр;

Сметана 15% - 60 гр;

Творожный сыр - 70 гр;

Рисовая мука - 20 гр;

Кукурузный крахмал - 30 гр;

Ванилин - на кончике ножа;

Подсластитель по вкусу (у меня примерно 5 мерных ложек Prebiosweet).

-3

Приготовление начинки:

С помощью миксера смешать все ингредиенты и взбивать примерно 4-5 мин.

Сборка:

Выкладываем тесто в форму 17 см и делаем бортики (у меня разъемное кольцо, его следует для начала закрепить с помощью фольги). На тесто выкладываем творожную начинку. Ставим нашу форму в форму большего диаметра с горячей водой, либо на противень с водой (готовим на водяной бане). Выпекать чизкейк при 180 градусах 45-50 минут, затем оставить остывать в духовке с закрытой дверцей.

КБЖУ на 100 гр:

253 ККал, 11/13,4/17.

*уменьшить калорийность можно заменив творог 9% на 5%.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются