События, которые потрясли весь мир
До весны этого года фильм «Заражение» не пользовался особой популярностью. И на первый взгляд, это обычный фильм #катастрофа, повествующий про борьбу человечества с внезапно появившимся врагом – пандемией. Но в наши дни #фильм смотрится совсем другими глазами и цепляет своей реалистичностью. Фильм, снятый в прошлом, рассказывает о событиях, происходящих в нашем настоящем времени.
Главные достоинства «Заражения»
Картина была выпущена на экраны в 2011 году. Режиссер «Заражения» Стивен Содерберг, ранее известный по приключениям друзей Оушена.
К производству фильма «Заражение» создатели подошли основательно и несколько месяцев консультировались с реальными эпидемиологами, участвовавшими в борьбе со многими эпидемиями. Учёные поделились своим опытом и рассказали о выработанных шаблонах поведения при пандемии.
Именно это и позволило показать столь правдоподобный ход событий в фильме. И действительно, многие специалисты подтверждают реалистичность происходящего на экране. И такой серьёзный и ответственный подход к созданию фильма, как минимум, заслуживает внимания.
Помимо прочего, в картине задействован по-настоящему звездный актерский состав: Кейт Уинслет, Мэтт Дэймон, Джуд Лоу, Лоренс Фишбёрн, Гвинет Пэлтроу и многие другие именитые актеры.
Мир уже не будет прежним
С самых первых минут нас захватывает динамичность распространения неизвестной смертельной болезни. Заражение происходит сразу на нескольких континентах. Скорость заражения не дает властям вовремя среагировать, что приводит к панике и беспорядкам.
Повествование ведется сразу в нескольких направлениях и показывает, как ведут себя обычные жители, что происходит в кабинетах учёных, как реагируют власти, кто пытается нажиться на пандемии.
Пустые полки магазинов, люди в защитных костюмах, ежедневные цифры новых зараженных и смертей, блогеры, пытающиеся поймать волну славы на происходящем – всё то, что мы видим в реальной жизни, всё это можно увидеть и в фильме.
Единственное отличие – это скорость распространения и процент смертности, в фильме все процессы ускорены, чтобы показать зрителю наиболее худший сценарий развития событий.
Разностороннее повествование картины позволяет воспринять ситуацию с различных углов и задуматься не только над своим положением. Фильм может понравиться далеко не всем, но каждый найдет в нём аналогии с происходящим в реальности. Всё со временем приходит в норму, но мир точно таким, как прежде, уже не станет, и людям остается справляться с последствиями пандемии и делать выводы.