Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Рецептов по приготовлению свиной грудинки большое множество. Рецепт который вам сегодня предлагаю отличается тем, что готовится грудинка в собственном соку, с добавлением чеснока, который придает аппетитный аромат. Любая, даже самая жестокая грудинка после приготовления становится очень мягкой и нежной. Это блюдо очень нравится мужчинам, они от него в восторге. Обязательно попросят, чтобы вы готовили это блюдо чаще.
Аппетитная свиная грудинка, рецепт
Ингредиенты:
- Грудинка свиная 1 кг.
- Чеснок 1/2 головки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Грудинку разрезать на три кусочка.
- Чеснок измельчить через пресс.
- Каждый кусочек грудинки натереть солью, измельчённым чесноком, специями и перцем.
- Оставить мариноваться при комнатной температуре 2 часа.
- В целлофановый пакет положить кусочки грудинки и завязать.
- Для усиления пакет с грудинкой положить еще в один пакет и плотно завязать.
- В кастрюлю налить холодную воду положить в неё пакеты с грудинкой.
- Накрыть крышкой и поставить на плиту. Как только вода закипит сделать температуру поменьше. Варить при минимальной температуре два часа.
- Не бойтесь, пакет не порвётся.
- После истечения времени варки выключить плиту и оставить грудинку остыть вместе с водой.
- После остывания вынуть грудинку из пакета.
- Завернуть в пергаментную бумагу или фольгу.
- Положить в холодильник на 10 часов охладиться.
Грудинка готова приятного аппетита!
Желаю вам мира и добра! Будьте счастливы! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.