Найти тему
FOODDDY TASTY

Бейгл. Пошаговый рецепт.

Это традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Бейгл близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки.

Нам потребуется:

  • Дрожжи сухие 10 г
  • Кунжут по вкусу
  • Масло сливочное 40 г
  • Молоко 350 мл
  • Мука 550 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Соль 2 ч.л
  • Вода 2 л
  • Сода 1,5 ст.л
  • Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

1. Подогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.

2. Вливаем молочную смесь в глубокую миску, добавляем масло, соль, сахарную пудру и просеянную муку.

3. Вымешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

4. Готовое тесто делим на 10 частей, из каждой формируем бублик.

5. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соду. Каждый бублик опускаем на 30-40 секунд в кипящую воду, затем выкладываем на смазанный маслом противень.

6. Каждый бейгл смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом (сыром или маком) и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются