Это традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Бейгл близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки.
Нам потребуется:
- Дрожжи сухие 10 г
- Кунжут по вкусу
- Масло сливочное 40 г
- Молоко 350 мл
- Мука 550 г
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Вода 2 л
- Сода 1,5 ст.л
- Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
1. Подогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
2. Вливаем молочную смесь в глубокую миску, добавляем масло, соль, сахарную пудру и просеянную муку.
3. Вымешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
4. Готовое тесто делим на 10 частей, из каждой формируем бублик.
5. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соду. Каждый бублик опускаем на 30-40 секунд в кипящую воду, затем выкладываем на смазанный маслом противень.
6. Каждый бейгл смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом (сыром или маком) и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!