Такое понравятся каждому. Можно готовить не только на праздники, но и для вкусного семейного ужина.
Ингридиенты: Фарш мясной (я беру два вида: куриный, говяжий) - 800 г; хлеб (2-3 ломтика); чеснок (3 зубчика); яйца (2 шт); майонез; лук (1шт); помидоры (2 шт); сыр (150г); соль; перец; укроп.
Способ приготовления:
1. Перемешиваем два вида фарша:
2. Солим, перчим по вкусу и добавляем натёртый чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
3. Разбиваем два яйца.
4. В отдельной тарелке замачиваем в молоке кусочки нарезанного хлеба.
5. После сливаем молоко из тарелки и хлеб добавляем к фаршу.
6. Хорошо замешиваем фарш и после формируем из него котлетки, которые выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой.
7. Смазываем небольшим количеством майонеза и сверху ложим лук, нарезанный кольцами.
8. Лук смазываем майонезом и сверху ложим помидорки, нарезанные кольцами.
9. Теперь смазываем майонезом помидоры и сверху ложим кусочки сыра.
10. Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Вот и готовы наши котлеты) Всего у меня получилось 16 штук. Сверху по желанию можно посыпать укропом.
Можно подавать к столу с любым гарниром:
Приятного аппетита! Подписывайтесь и готовьте ещё больше вкусных и интересных блюд вместе со мной :)