Я просто обожаю кофе, каждый день выпиваю около 10 чашек, знаю, что вредно, но ничего с собой не могу подделать. К сожалению, на дорогой кофе мне не хватает денег, поэтому я покупаю простой растворимый.
Недавно ко мне в гости приезжала подруга, которая несколько лет прожила в Токио. Так она поведала мне 2 японских способа, как улучшить вкус простого растворимого кофе. "Будет не хуже, чем в ресторане". Я решила попробовать и не прогадало. Делюсь:
1. Наливаем в кастрюлю холодную (это очень важно) воду, добавляем растворимый кофе и нагреваем на среднем огне. Медленно мешаем ложкой, растворяя кофейные гранулы. Снимаем кастрюлю с плиты перед самым закипанием. Разливаем кофе по чашкам. То есть самое важное не заливать гранулы растворимого кофе уже готовым кипятком, а нагревать их постепенно в холодной воде. Кофе получается намного ароматнее и душистый!
2. Второй способ как значительно улучшить растворимый кофе - добавить в него жасминовый чай. Завариваем слабый жасминовый чай, наливаем его в кружку и вливаем в неё кофе. Превосходный вкус гарантирован. Я уверена, что такой напиток оценят даже самые привередливые любители самого популярного, после чая, напитка в мире.
3. Есть одна хитрость, при помощи которой можно резко улучшить аромат растворимого кофе: добавьте немного кофейного ликёра. Несколько капель ликёра — и чашечка кофе превращается в напиток для взрослых. Конечно, злоупотреблять данным способом ни в коем случае нельзя.
4. Для сохранения тепла приготовленный кофе храните в кофейнике, термосе или в другой герметичной ёмкости. В отличие от кофеварки, из герметичной ёмкости не будет улетучиваться аромат и вкус кофе. Если будете разогревать кофе, то не доводите его до кипения.
5. Чтобы улучшить вкус кофе, можно прибегать к дополнительным средствам, ингредиентам, в роли оных может выступить как молоко, так и сливки. Кстати говоря, если вы нацелились делать латте или капучино, то запомните, что вода при этом не должна быть температурой в 100 градусов.
Вкус у него изумительный, ничем не отличается от натурального.