Найти тему
Сибирячка готовит

Натуральный и вкусный десерт – абрикосы в собственном ароматном соку на зиму!

С наступлением лета у всех хозяек начинается заготовка консервации на зиму, где абрикосы занимают лидирующее место. Они идеально подходят для компотов, отлично дополняют разную выпечку, прекрасно сочетаются с любыми десертами, поэтому так востребованы. Абрикосы в сахарном сиропе без косточек и без применения стерилизации – простое и натуральное лакомство!

Видео рецепт

📃Абрикосы в сахарном сиропе:

  • Вода 2 л
  • Сахар 800 гр
  • Абрикосы без косточек 3 кг
  • Сок лимона 1/2 лимона

Подробное описание рецепта с фото

-2

Абрикосы промыть и очистить, после чего разрезать пополам.

-3

В воду высыпать сахар и довести до кипения.

-4

В отдельную миску выжать 1/2 часть лимона.

-5

В кипящий сироп выложить абрикосы и вылить сок лимона. Варить 7 минут, затем переставить на выключенную плиту и разложить по стерильным банкам без сиропа, банки заполнить на 3/4. Вылить сироп из банки, если он туда попадёт.

-6

Сироп довести ещё раз до кипения, после чего, пока он горячий разлить по банкам.

-7

Банки закрыть стерильными крышками. Проверьте на герметичность, перевернув банки.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются