С наступлением лета у всех хозяек начинается заготовка консервации на зиму, где абрикосы занимают лидирующее место. Они идеально подходят для компотов, отлично дополняют разную выпечку, прекрасно сочетаются с любыми десертами, поэтому так востребованы. Абрикосы в сахарном сиропе без косточек и без применения стерилизации – простое и натуральное лакомство!
Видео рецепт
📃Абрикосы в сахарном сиропе:
- Вода 2 л
- Сахар 800 гр
- Абрикосы без косточек 3 кг
- Сок лимона 1/2 лимона
Подробное описание рецепта с фото
Абрикосы промыть и очистить, после чего разрезать пополам.
В воду высыпать сахар и довести до кипения.
В отдельную миску выжать 1/2 часть лимона.
В кипящий сироп выложить абрикосы и вылить сок лимона. Варить 7 минут, затем переставить на выключенную плиту и разложить по стерильным банкам без сиропа, банки заполнить на 3/4. Вылить сироп из банки, если он туда попадёт.
Сироп довести ещё раз до кипения, после чего, пока он горячий разлить по банкам.
Банки закрыть стерильными крышками. Проверьте на герметичность, перевернув банки.
Всем приятного аппетита!