Найти в Дзене
Dmitry Kustarnichenko | travel-blog

Как я ходил голосовать против поправок в последние минуты работы участка.

Надо отметить, я часто хожу голосовать в последний момент. Причины тому две.

Во-первых, привычка всё откладывать на потом. Во многом плохая привычка, но иногда и от неё бывает кое-какая польза.

Во-вторых, когда-то много лет назад я слышал такую рекомендацию, голосовать в последний час работы участка. В этом случае есть шанс, что в последний момент продажные наблюдатели и прочие участники процесса попытаются сфальсифицировать голоса тех, кто не явился в течение дня. Таких случаев полно. Поймать их за руку - дело богоугодное, но пока мой голос украсть никто не пытался.

Итак, время 19:30, полчаса до закрытия участка. Неспешно одеваюсь и иду в школу, что в 500 м от моего дома. Именно там мой участок.

Захожу. Меня встречает бригада газонокасильщиков людей в прозрачных пластиковых масках.

Сотрудники и волонтёры любезно соласились на групповое фото. И никто, кстати, не запрещал съёмку, что порадовало!
Сотрудники и волонтёры любезно соласились на групповое фото. И никто, кстати, не запрещал съёмку, что порадовало!

Я - единственный голосующий. Сразу пшикают на руки и просят растереть. Ок.

Просят надеть маску и перчатки. Ок, маску нацепляю на подбородок, а от перчаток категорически отказываюсь. Ведь целый ряд специалистов уже открыто заявили не только об отсутствии какого либо здравого смысла, но и о вреде ношения перчаток (гуглим "перчаточный сок", кому интересно). Тем более, что прикасаться ни к чему (своими только что обработанными спиртом руками), кроме собственного бюллетеня я не планировал.

Дедушка-газонокосильщик, отвечающий за мой участок, вяло нашёл меня в списках, 3 раза переспросив фамилию и по 2 номер дома с квартирой. При этом на паспорт нехотя бросил взгляд с расстояния 1,5 м через очки и сварочную маску. Уверен, мог с тем же успехом показать ему паспорт любого другого человека - разницы бы он не заметил.

Мне тут же вручают подарочный пакет.

За ручка, салфетка (согласно духу времени), магнит на холодильник, сертификат и, собственно, брендированный пакет.
За ручка, салфетка (согласно духу времени), магнит на холодильник, сертификат и, собственно, брендированный пакет.

Да, на бирюльки организаторы данного фарса потратили наших денег немало! Представляете, сколько стоит такой набор? А в масштабах страны? А сколько распилили?

Вообще, не вполне представляю себе людей, которые повесят данный магнитик себе на холодильник, а сертификат в красном углу дома. Ну, не хватает воображения!

Ставлю галочку в единственно верной графе!

-3

Конечно, мой голос ничего не решит, ведь кого интересует моё (как и всех остальных граждан) мнение? Цель данного цирка совершенно иная. Но хоть не стыдно будет потом.