Хотите получить вкуснейшую закуску из помидоров очень просто и без лишних хлопот? Обратите внимание на этот интересный рецепт, который дает возможность лакомиться маринованными томатами не через неделю и даже не через три дня, а уже через пять часов.
Одной из важных особенностей такого способа маринования томатов является то, что тут не используется уксус. Его мы заменим лимоном.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Лимон 1 шт
Петрушка- укроп- зеленый лук 1 пучок
Чеснок 1 головка
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Помидоры должны быть спелыми, без серьезных дефектов и гнили. Желательно брать томаты плотных сортов, а не салатных, чтобы в процессе маринования они не развалились.
При подготовке томатов следует тщательно промыт плоды и сделать в них глубокие надрезы в виде крестиков.
Очищаем чеснок и пропускаем его через специальный пресс. Моем из очень мелко режем зелень. Смешиваем чесночную массу с зеленой. Из лимона необходимо выжать сок.
Помидоры натираем внутри смесью соли, сахара и перца. Вкладываем немного чесночной зелени и поливаем лимонным соком. Подготовленные томаты аккуратно выкладываем на поддон или в миску. Когда каждый плод получит порцию соли, сахара и зелени, следует поставить на помидоры гнет и оставить их в таком виде на пять часов.
После можно смело пробовать вкуснейшую маринованную закуску, которая особенно хорошо идет к шашлыку и другим мясным блюдам!
♥