Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Маринуем помидоры за пять часов! Рецепт без уксуса

Хотите получить вкуснейшую закуску из помидоров очень просто и без лишних хлопот? Обратите внимание на этот интересный рецепт, который дает возможность лакомиться маринованными томатами не через неделю и даже не через три дня, а уже через пять часов.

-2

Одной из важных особенностей такого способа маринования томатов является то, что тут не используется уксус. Его мы заменим лимоном.

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг

Лимон 1 шт

Петрушка- укроп- зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 головка

Соль 1 ст.л.

Сахар 2 ч.л.

Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Помидоры должны быть спелыми, без серьезных дефектов и гнили. Желательно брать томаты плотных сортов, а не салатных, чтобы в процессе маринования они не развалились.

-3

При подготовке томатов следует тщательно промыт плоды и сделать в них глубокие надрезы в виде крестиков.

-4

Очищаем чеснок и пропускаем его через специальный пресс. Моем из очень мелко режем зелень. Смешиваем чесночную массу с зеленой. Из лимона необходимо выжать сок.

Помидоры натираем внутри смесью соли, сахара и перца. Вкладываем немного чесночной зелени и поливаем лимонным соком. Подготовленные томаты аккуратно выкладываем на поддон или в миску. Когда каждый плод получит порцию соли, сахара и зелени, следует поставить на помидоры гнет и оставить их в таком виде на пять часов.

После можно смело пробовать вкуснейшую маринованную закуску, которая особенно хорошо идет к шашлыку и другим мясным блюдам!

Еда
6,93 млн интересуются