Найти в Дзене
В Татарстане

Не пейте, дети: стало известно о весьма вредном свойстве парного молока, опасном для здоровья

Оглавление

Эксперты из США узнали о наличии значительного количества опасных бактерий в парном молоке.

В молоке, полученном путем надоя и не успевшем остыть, обнаружили большое количество микроорганизмов, которые устойчивы к антимикробным биопрепаратам. Об это сообщила научная организация Microbiome, ссылаясь на исследование американских ученых.

Выводы, сделанные учеными

Эксперты выяснили, что сырое молоко — благоприятная среда для образования большого количества бактерий, никах не реагирующих на антимикробные препараты. Как считают ученые Калифорнийского университета в Дэвисе (США), бактерии начинают свою деятельность в молоке при комнатной температуре. После употребления такого продукта, микроорганизмы прилипают к стенкам желудка и пищевода, делая организм человека уязвимым для вирусных инфекций. Исследователи заявили, что каждый год от микроорганизмов из молока страдают более 3 миллионов людей, 35 тысяч из них — погибают.

Во время проверки специалистами было проанализировано около 2,5 тысяч образцов упаковок молока. Они исследовали как пастеризованное, так и непастеризованное молоко.

-2

Также эксперты составили статистику, по которой они выяснили, что почти 3 процента населения Америки не кипятят сырое молоко перед тем, как его употребить в пищу. Они считают, что именно такое молоко богато полезными пробиотиками. По словам биолога Цзиньсиня Лю, в парном непастеризованном молоке гораздо больше вредных микроорганизмов, чем в продукте, который прошел процесс пастеризации.

Также Цзиньсинь Лю указал, что на планете много любителей молока, не знающих о наличии вредных бактерий в нем, поэтому порекомендовал класть молоко в холодильник или прокипятить до того, как его выпить.

Угроза от купленной с рук продукции

-3

Не так давно Роскачество предупредило население России об опасности употребления пищевой продукции, приобретенной на рынке. Так, специалисты организации сообщили, что есть большая вероятность содержания кишечной палочки в парном молоке, сыре, твороге, сметане, мясе, продаваемых именно на рынках.

Если вам понравилась статья, ставьте нам "лайк". Еще больше интересного и познавательного - на нашем сайте news.noteru.com