Приветствую всех посетителей моего канала. В прошлых статьях я рассказал о том, с чего нужно начинать ремонт и какой вид ремонта выбрать. А сегодня мы обсудим необходимость услуг дизайнера.
И для начала я вам расскажу, что входит в услуги дизайнера и как происходит процесс работы с ним. Но сразу же оговорюсь, что все нижесказанное это мой личный опыт и по моему личному мнению именно так все и должно происходить. Итак, поехали!
На первой встрече с дизайнером вы обязательно проходите анкетирование. Вопросов много и отвечать на них следует обдуманно и серьезно. Вас спросят о составе жильцов, предпочтениях, укладе жизни, любимых цветах и зададут еще очень много личных вопросов, и самое главное вы расскажете про все свои хотелки относительно будущего жилья. Это помогает составить ваш психологический портрет и узнать ваши предпочтения.
Далее дизайнер будет разрабатывать для вас варианты планировки с расстановкой мебели. Редакций этих вариантов может быть от одного и до разумного множества. Это зависит от того, насколько четко вы сформулировали свои пожелания.
Дам небольшой совет из своих наблюдений: если с первого знакомства дизайнер вам не понравился, то ничего хорошего из этого не выйдет. Ищите другого.
После утверждения планировки, следует визуализация. Если говорить просто, то это картинки с вашим будущим ремонтом. Тут, как правило, самое большое количество правок. И ели вы не хотите тратить нервы и время, то вам следует приложить немного усилий. Если конкретнее, то просто найдите картинки с понравившимися вам интерьерами и решениями. Я всем советую Pintrest. На основании ваших уже визуализированных предпочтений работа над эскизами пойдет намного быстрее.
Еще один совет: на этапе отрисовки эскизов дизайнер уже выбирает отделочные материалы, и если вы не готовы покупать плитку за 5тыс. или паркет за 3тыс., то обговорите этот момент с дизайнером и установите ценовые рамки.
После всех согласований дизайнер переходит к составлению рабочей чертежей. Это целый альбом с планами, развертками стен, разрезами и всевозможными размерами и описаниями. Это рабочая документация для всех специалистов, которые будут делать вам ремонт.
На этом ваш дизайн-проект готов. Как правило есть еще авторский надзор за проектом. Услуга оплачивается дополнительно и по возможности от нее лучше не отказываться, т.к. в процессе ремонта часто возникают технические моменты при которых приходится отступать от проекта. Эти вопросы решаются путем согласования с дизайнером.
И на последок, я выделю основные плюсы и минусы работы с дизайнером.
Плюсы:
- профессионально сделанный дизайн
- экономия личного времени
- подобраны все материалы
- подобрана мебель
- часто дизайнеры делятся своими скидками
Минусы:
- высокая стоимость услуг дизайнера
- вероятность попасть на непрофессионального дизайнера
На этом все, дорогие друзья. Кому понравилась статья, то ставим палец вверх и подписываемся на канал. Также жду ваших вопросов в комментариях.