Найти тему
Mikaeliss

Наваристый красный борщ

Красный борщ любят за его особый, приятный аромат, насыщенный цвет и удивительный вкус, который создаст тёплый домашний уют.

Ингредиенты:

  • мясо(говядина);
  • морковь 3-4шт;
  • картофель 5-6 шт;
  • лук репчатый-2шт;
  • свекла;
  • капуста;
  • лук зелёный;
  • укроп;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовим вкусный наваристый борщ.

  • Подготовьте все ингредиенты. Необходимо нарезать лук, натереть морковь и свеклу, кубиками нарезать картофель и нашинковать капусту.
-2
  • залейте мясо в кастрюле примерно 1,5-2л воды и поставьте на огонь. По мере необходимости, не забывайте снимать накипь. Когда вода закипела следует убавить огонь и посолить, оставив вариться дальше.

Приступим к зажарке.

  • ранее нарезанные свеклу, морковь и лук начинаем обжаривать на сковороде, предварительно нагрев ее с растительным маслом. Обжаривать нужно 7-10 минут.
  • потом добавьте 2 столовые ложки томатной пасты (томатную пасту можете заменить тертыми помидорами). Продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
  • Картофель, капусту и зажарку добавьте в бульон. Через время, когда бульон снова закипит нужно добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

(для того, чтобы свекла сохранила красный цвет-вы можете добавить щепотку лимонной кислоты, это также поспособствует улучшению вкуса борща)

-3

  • за 5 минут до окончания приготовления супа добавьте лавровый лист.
  • когда суп уже готов добавьте нарезанный свежий укроп и зелёный лук.

(вы можете подавать борщ со сметаной)

Приятного аппетита! Надеюсь, вы получили удовольствие в процессе приготовления и у вас не возникло сложностей.

мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь)

Еда
6,93 млн интересуются