Красный борщ любят за его особый, приятный аромат, насыщенный цвет и удивительный вкус, который создаст тёплый домашний уют.
Ингредиенты:
- мясо(говядина);
- морковь 3-4шт;
- картофель 5-6 шт;
- лук репчатый-2шт;
- свекла;
- капуста;
- лук зелёный;
- укроп;
- томатная паста;
- растительное масло;
- специи.
Готовим вкусный наваристый борщ.
- Подготовьте все ингредиенты. Необходимо нарезать лук, натереть морковь и свеклу, кубиками нарезать картофель и нашинковать капусту.
- залейте мясо в кастрюле примерно 1,5-2л воды и поставьте на огонь. По мере необходимости, не забывайте снимать накипь. Когда вода закипела следует убавить огонь и посолить, оставив вариться дальше.
Приступим к зажарке.
- ранее нарезанные свеклу, морковь и лук начинаем обжаривать на сковороде, предварительно нагрев ее с растительным маслом. Обжаривать нужно 7-10 минут.
- потом добавьте 2 столовые ложки томатной пасты (томатную пасту можете заменить тертыми помидорами). Продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
- Картофель, капусту и зажарку добавьте в бульон. Через время, когда бульон снова закипит нужно добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
(для того, чтобы свекла сохранила красный цвет-вы можете добавить щепотку лимонной кислоты, это также поспособствует улучшению вкуса борща)
- за 5 минут до окончания приготовления супа добавьте лавровый лист.
- когда суп уже готов добавьте нарезанный свежий укроп и зелёный лук.
(вы можете подавать борщ со сметаной)
Приятного аппетита! Надеюсь, вы получили удовольствие в процессе приготовления и у вас не возникло сложностей.
мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь)