Найти тему
Исполнение желаний

📷Просто Еда #2. Рамбутан. А вы пробуете экзотические продукты или проходите мимо?

Купила Юля порося рамбутан. Из любопытства. Мне это свойственно.

Просто помыть и съесть этот низкокалорийный, но вкусный фрукт нельзя. 😊

-2

Просто съесть скучно. Решила устроить фотосессию.

А что - модели бессловесные, претензий не предъявят 😊

-3

Решила поэкспериментировать. Уж я их и строила...

-4

и опрыскивала... Да-да, водой из пульверизатора, а что? Жара!!! 😊

-5

Послушные модели выполняли все мои команды.

Но пора хотя бы рассказать, что это за фрукт, для тех, кто, конечно, не познакомился с ним раньше на его родине, где он обычный, а не экзотический фрукт.

-6

«Жуткая внешность, неземной вкус, это фрукт здоровья и красоты» – так говорят в Юго-Восточной Азии о плодах рамбутана, да и само дерево местные жители считают священным и магически сильным, поклоняются ему, как язычники, или нет - не знаю.

Прочла, что тайцы съедают по пять плодов ежедневно. Они уверены, что при таком меню риск заболеть онкологией почти нулевой.

Рамбутан фрукт номер один, гордость и достояние региона. Но границ для него нет, его полюбили во всем мире.

-7

Красно-зеленоватые "волосы"рамбутана торчат, как антенны инопланетян. Они мягкие, не колючие. Именно они и дали название фрукту: индонезийский термин «рамбут» означает «волосок».

Эти волоски и отличают этот плод от других.

-8

Внутри плода светло-коричневая большая косточка, которая не съедобна!

Плоды рамбутана на вкус разные, попадаются и сладкие, и с кислинкой, некоторые с клубничными нотками, а пахнет мякоть, как не странно, виноградом тёмных сортов 😊

-9

Когда наиграетесь, как я - вскрывайте плод вот по этой едва видной бороздке. Поверните половинки плода по этой полоске в противоположные стороны. Сезам плод раскроется 😊

Имейте в виду, что вес мякоти составляет ровно половину массы фрукта, все остальное, косточку и кожуру, смело отправляйте в мусор,
если, конечно, не надумаете взрастить из косточки дерево рамбутана и поклоняться ему 😊

-10

В природе рамбутан произрастает в странах Юго-Восточной Азии. Культивируют его во Вьетнаме, Камбодже, Таиланде, Индонезии, Малайзии.

Рамбутановые плантации есть на Шри-Ланке, в Австралии, Индии, Центральной Америке.

За сезон с каждого дерева снимают по 17-20 кг фруктов, которые цветут и созревают гроздьями.

-11

Я пасусь на плантации в Ленте 😊, как правило, они появляются в летний сезон.

Возвращаясь к фотографиям.
Вам какой кадр больше нравится?

Вам может будет интересна статья из этой серии:

Просто Еда # 1 Шампиньоны. Когда дома делать нечего

*************************************************************************

Рецепты из ягод - не пропустите сезон! Вам может это понравится! 👇

📌 Десерт Роте грютце (Rote Grütze)могу есть на завтрак, обед и ужин

📌 Творожные маффины и кекс «Ягодное безумие»

📌 Датский ягодный пудинг Rødgrød Med Fløde

Приготовите?

***********************************************************************

Благодарю за подписку на мой канал, лайки и комментарии.