Купила Юля порося рамбутан. Из любопытства. Мне это свойственно.
Просто помыть и съесть этот низкокалорийный, но вкусный фрукт нельзя. 😊
Просто съесть скучно. Решила устроить фотосессию.
А что - модели бессловесные, претензий не предъявят 😊
Решила поэкспериментировать. Уж я их и строила...
и опрыскивала... Да-да, водой из пульверизатора, а что? Жара!!! 😊
Послушные модели выполняли все мои команды.
Но пора хотя бы рассказать, что это за фрукт, для тех, кто, конечно, не познакомился с ним раньше на его родине, где он обычный, а не экзотический фрукт.
«Жуткая внешность, неземной вкус, это фрукт здоровья и красоты» – так говорят в Юго-Восточной Азии о плодах рамбутана, да и само дерево местные жители считают священным и магически сильным, поклоняются ему, как язычники, или нет - не знаю.
Прочла, что тайцы съедают по пять плодов ежедневно. Они уверены, что при таком меню риск заболеть онкологией почти нулевой.
Рамбутан фрукт номер один, гордость и достояние региона. Но границ для него нет, его полюбили во всем мире.
Красно-зеленоватые "волосы"рамбутана торчат, как антенны инопланетян. Они мягкие, не колючие. Именно они и дали название фрукту: индонезийский термин «рамбут» означает «волосок».
Эти волоски и отличают этот плод от других.
Внутри плода светло-коричневая большая косточка, которая не съедобна!
Плоды рамбутана на вкус разные, попадаются и сладкие, и с кислинкой, некоторые с клубничными нотками, а пахнет мякоть, как не странно, виноградом тёмных сортов 😊
Когда наиграетесь, как я - вскрывайте плод вот по этой едва видной бороздке. Поверните половинки плода по этой полоске в противоположные стороны. Сезам плод раскроется 😊
Имейте в виду, что вес мякоти составляет ровно половину массы фрукта, все остальное, косточку и кожуру, смело отправляйте в мусор,
если, конечно, не надумаете взрастить из косточки дерево рамбутана и поклоняться ему 😊
В природе рамбутан произрастает в странах Юго-Восточной Азии. Культивируют его во Вьетнаме, Камбодже, Таиланде, Индонезии, Малайзии.
Рамбутановые плантации есть на Шри-Ланке, в Австралии, Индии, Центральной Америке.
За сезон с каждого дерева снимают по 17-20 кг фруктов, которые цветут и созревают гроздьями.
Я пасусь на плантации в Ленте 😊, как правило, они появляются в летний сезон.
Возвращаясь к фотографиям.
Вам какой кадр больше нравится?
Вам может будет интересна статья из этой серии:
Просто Еда # 1 Шампиньоны. Когда дома делать нечего
*************************************************************************
Рецепты из ягод - не пропустите сезон! Вам может это понравится! 👇
📌 Десерт Роте грютце (Rote Grütze)могу есть на завтрак, обед и ужин
📌 Творожные маффины и кекс «Ягодное безумие»
📌 Датский ягодный пудинг Rødgrød Med Fløde
Приготовите?
***********************************************************************
Благодарю за подписку на мой канал, лайки и комментарии.