Утром парни попросили придумать какой-нибудь новый суп на основе уже готового говяжьего бульона. А то старые, дескать, приелись, хочется чего-то этакого. Раз хочется - нате вам! Как там говорилось? Больше абсурда богу абсурда? Больше моркови богу моркови! Вот так и родилось название - суп морковного бога. Ведь её сюда пошло немерено!
Морковь порубили достаточно крупной соломкой и оставили ждать своего часа. По возможности берите самую нежную, самую свежую морковь
Пару луковиц порезали - тоже достаточно крупно, потому что он уйдет в жарку и от него мало что останется
А это шампиньоны. И вот их как раз чем мельче удастся порезать, тем лучше
Рис замочить. Мы взяли обычный короткий не распаренный, он как раз лучше всего подходит для подобных супов
Подготовить фрикадельки. Идеально из смеси говяжьего и свиного фарша. Мы, честно признаться, решили в этом пункте полениться и купили готовые полуфабрикаты. Забегая вперед, скажу, что не пожалели.
Сначала на сливочном масле (это важно!) жарим морковь. К моркови щедро добавляем специи. У нас была приправа для плова на основе карри, зиры и шафрана. Вкус дополнили тимьяном, а потом, подумавши, добавили и щепотку лемонграсса. Когда от невыносимо вкусных запахов начнет кружиться голова, снимаем морковь с огня.
Теперь жарим лук - уже на обычном растительном масле. Как только он станет золотистым, в лук высыпаем грибы. Жарим, пока не уйдет вода, которую щедро выделяют шампиньоны.
Настала очередь фрикаделек. Их мы обжариваем практически во фритюре, масло налито щедро где-то на уровне нижней трети - половины фрикаделек. Несколько раз переворачиваем, пока не появится хрустящая корочка коричневого цвета
А это дожидается своего часа уже перемешанная жареха из моркови, лука и шампиньонов. Выглядит непритязательно, но зато какой у нее вкус и аромат!..
Добываем кастрюлю с готовым бульоном (говяжий, сварен с луковкой, морковью, сельдереем, черным перцем, лавровым листом), ставим на плиту на большой огонь. Как закипит, добавляем рис, который к этому моменту уже изрядно набух. А затем кидаем фрикадельки и овощную зажарку. Ждем, пока снова всё закипит и пробуем по соли и кислоте.
У нас изначально получилась слишком густая по виду и по вкусу юшка, поэтому мы разбавили её кипятком. После этого пришлось чуть присолить суп и добавить в него томатного сока. Вот теперь и по кислоте полный порядок!
Последний нюанс - кинуть в суп горстку каперсов. Можно обойтись и без них, но с ними - однозначно лучше!
Как только рис готов - готов весь суп. Сметаны не требует, очень вкусно идет с черным хлебом
Приятного аппетита! Всю нашу готовку можно найти по тегу Рецепты гоп-компании. Маленький лайфхак: поскольку основная тематика этого канала отнюдь не кулинария, то чтобы не читать то, что не относится к еде, просто подпишитесь на этот тег, и тогда вам не придется перебирать весь канал в поисках рецептов.
Доброго всем дня и вкусных вам экспериментов!