Найти тему
РОМАНИСТКА

Суп морковного бога

Утром парни попросили придумать какой-нибудь новый суп на основе уже готового говяжьего бульона. А то старые, дескать, приелись, хочется чего-то этакого. Раз хочется - нате вам! Как там говорилось? Больше абсурда богу абсурда? Больше моркови богу моркови! Вот так и родилось название - суп морковного бога. Ведь её сюда пошло немерено!

-2

Морковь порубили достаточно крупной соломкой и оставили ждать своего часа. По возможности берите самую нежную, самую свежую морковь

-3

Пару луковиц порезали - тоже достаточно крупно, потому что он уйдет в жарку и от него мало что останется

-4

А это шампиньоны. И вот их как раз чем мельче удастся порезать, тем лучше

-5

Рис замочить. Мы взяли обычный короткий не распаренный, он как раз лучше всего подходит для подобных супов

-6

Подготовить фрикадельки. Идеально из смеси говяжьего и свиного фарша. Мы, честно признаться, решили в этом пункте полениться и купили готовые полуфабрикаты. Забегая вперед, скажу, что не пожалели.

Сначала на сливочном масле (это важно!) жарим морковь. К моркови щедро добавляем специи. У нас была приправа для плова на основе карри, зиры и шафрана. Вкус дополнили тимьяном, а потом, подумавши, добавили и щепотку лемонграсса. Когда от невыносимо вкусных запахов начнет кружиться голова, снимаем морковь с огня.

Теперь жарим лук - уже на обычном растительном масле. Как только он станет золотистым, в лук высыпаем грибы. Жарим, пока не уйдет вода, которую щедро выделяют шампиньоны.

Настала очередь фрикаделек. Их мы обжариваем практически во фритюре, масло налито щедро где-то на уровне нижней трети - половины фрикаделек. Несколько раз переворачиваем, пока не появится хрустящая корочка коричневого цвета

-7

А это дожидается своего часа уже перемешанная жареха из моркови, лука и шампиньонов. Выглядит непритязательно, но зато какой у нее вкус и аромат!..

-8

Добываем кастрюлю с готовым бульоном (говяжий, сварен с луковкой, морковью, сельдереем, черным перцем, лавровым листом), ставим на плиту на большой огонь. Как закипит, добавляем рис, который к этому моменту уже изрядно набух. А затем кидаем фрикадельки и овощную зажарку. Ждем, пока снова всё закипит и пробуем по соли и кислоте.

У нас изначально получилась слишком густая по виду и по вкусу юшка, поэтому мы разбавили её кипятком. После этого пришлось чуть присолить суп и добавить в него томатного сока. Вот теперь и по кислоте полный порядок!

Последний нюанс - кинуть в суп горстку каперсов. Можно обойтись и без них, но с ними - однозначно лучше!

-9

Как только рис готов - готов весь суп. Сметаны не требует, очень вкусно идет с черным хлебом

-10

Приятного аппетита! Всю нашу готовку можно найти по тегу Рецепты гоп-компании. Маленький лайфхак: поскольку основная тематика этого канала отнюдь не кулинария, то чтобы не читать то, что не относится к еде, просто подпишитесь на этот тег, и тогда вам не придется перебирать весь канал в поисках рецептов.

Доброго всем дня и вкусных вам экспериментов!