Салат с овощами и рыбными консервами идеально подойдет в качестве легкого ужина. Он сытный, но в то же время малокалорийный. Его вкус оценят все члены семьи.
Продукты на семью из трех человек:
300 грамм красного сладкого перца
300 грамм пекинской капусты
300 грамм редиски
300 грамм огурцов
3 отваренных яйца
3 столовых ложки нежирной сметаны
по вкусу черный перец и соль
по желанию чайная ложка лимонного сока
2 банки любых рыбных консервов в собственном соку: горбуша, сайра или тунец
Приготовление блюда:
1. Пекинскую капусту натереть на терке по-корейски.
2. Болгарский перец нашинковать тонкими полосками.
3. Редиску и огурчики порезать тонкими кружочками.
4. Яйца нарезать на четвертинки.
5. В миске смешать подготовленные овощи, добавить рыбные консервы, заправить сметаной и лимонным соком.
6. Салат поперчить, посолить и тщательно перемешать. При подаче украсить блюдо четвертинками отваренных яиц.