Найти тему

Диетический салат с овощами и рыбой

Оглавление

Салат с овощами и рыбными консервами идеально подойдет в качестве легкого ужина. Он сытный, но в то же время малокалорийный. Его вкус оценят все члены семьи.

Продукты на семью из трех человек:

300 грамм красного сладкого перца

300 грамм пекинской капусты

300 грамм редиски

300 грамм огурцов

3 отваренных яйца

3 столовых ложки нежирной сметаны

по вкусу черный перец и соль

по желанию чайная ложка лимонного сока

2 банки любых рыбных консервов в собственном соку: горбуша, сайра или тунец

Приготовление блюда:

1. Пекинскую капусту натереть на терке по-корейски.

2. Болгарский перец нашинковать тонкими полосками.

3. Редиску и огурчики порезать тонкими кружочками.

4. Яйца нарезать на четвертинки.

5. В миске смешать подготовленные овощи, добавить рыбные консервы, заправить сметаной и лимонным соком.

6. Салат поперчить, посолить и тщательно перемешать. При подаче украсить блюдо четвертинками отваренных яиц.