Здравствуйте, дорогие мои читатели.
Недавно меня осенило. Я начала писать рассказы. Вот так, невзначай. Однажды, я проснулась утром, наполненная впечатлениями. Было ощущение, что я посмотрела интересный фильм и ближайшие несколько дней он будет занимать все мои мысли. Но это был не фильм, это был сон.
В конце статьи я привела ссылки, чтобы вы смогли оценить моё литературное творчество.
Мне приснилась грустная двенадцатилетняя девочка, которую зовут Зося. Она никому не нужна, мама умерла, папа-тиран. Живет в своем мире и сильно страдает. От пережитого стресса она разучилась говорить и поэтому пишет.
Не дав себе опомниться, я села за компьютер и начала печатать. Вставая со стула только по требованию голодного кота, я четыре дня била по клавишам с диким азартом. Находясь в состоянии аффекта, я написала двадцать рассказов, и надеюсь в будущем издать их в форме книги.
Раньше, когда я читала о подобных историях, сильно сомневалась в достоверности.
Состояние, в которое я погрузилось в тот момент, можно сравнить с ощущением исполнения желания. Когда ты чего-то очень сильно ждешь и вдруг неожиданно понимаешь, что желаемое начинает сбываться. Тревога, смешанная с радостью и жаждой деятельности.
Как человек здравомыслящий, все поступки в жизни я всегда старалась делать с определенной целью. Получая ответ на вопрос: «чтобы что?».
В этот раз я не сразу поняла, в чем цель моего стремления. Только потом, проанализировав события последних нескольких месяцев, ответ был найден.
Дело в том, что незадолго до пандемии я попала на собрание благотворительного фонда, созданного для помощи детям из домов-интернатов. На собрании были психологи, врачи, спонсоры, учителя и, конечно, сами дети. Их было не больше десяти человек, от 12 до 15 лет.
Меня поразила манера общения детей друг с другом – уважительная, доверительная и очень теплая. Не было никаких злобных шуток, глупых смешков или нецензурной брани, хотя мне довелось понаблюдать за детьми в неформальной обстановке.
Поняв, что от взрослых ничего нового или полезного я не узнаю, решила пообщаться с детьми. Подошла к ним, спросила откуда они приехали. Постепенно завязался разговор. Ребята были общительны и открыты.
Этих деток от всех остальных людей отличало выражение глаз. Они не были грустными или печальными, в их глазах я видела огромное терпение и внимательность к остальным. Эти маленькие люди в своем юном возрасте научились смирению и спокойствию.
На тот момент я не понимала насколько сильное впечатление на меня произвела встреча. Поняла это потом, когда писала рассказы.
Цель моих рассказов показать таким вот маленьким одиноким детям, что они не одни на свете. Есть люди, которым они дороги, которые им всегда помогут в трудный момент. Поддержат словом, поступком, успокоят и пожалеют.
Что из этого вышло судить вам, моим читателям. По вполне понятным причинам, на своем канале я не могу публиковать свои рассказы. Зато их согласились опубликовать на канале CHILLOUT Story — лучшие истории. За что я несказанно благодарна администратору.
Сейчас опубликовано первые два рассказа, но в дальнейшем будет продолжение.
У вас в жизни были подобные ситуации? Пишите в комментариях