Найти тему
Выход в Ноль

Плоды чужой жизни

В перелеске на повороте к Воловьему была обнаружена аномалия. Она представляет собой небольшой вечнозелёный куст высотой в настоящее время около 1,4 м, обладающий сложной корневой системой, которая уходит примерно на 2,5 м вглубь почвы. Листья ланцетные, 4-6 см в ширину. Во время фазы цветения на нем вырастают небольшие (14-22 мм) белые цветы с девятью (9) лепестками. Ягоды, образующиеся на объекте, имеют алый цвет и диаметр от девяти (9) до четырнадцати (14) миллиметров. Ягоды съедобны, по сообщениям, имеют терпкий и слегка сладковатый вкус.

Цветение и плодоношение объекта, судя по всему, возможны лишь при условии попадания по крайней мере 15 кг останков млекопитающих в почву. Млекопитающее должно находиться в пределе досягаемости корневой системы объекта и должно быть мертво не более трех (3) дней до первого контакта с объектом. Если эти условия будут соблюдены, цветение начнется в течение 16 (шестнадцати) часов.

-2

Распустившиеся цветы и ягоды появятся в течение семидесяти пяти (75) часов. После съедения каждый отдельный образец плода формирует у употребившего его яркое сенсорное ощущение, воспроизводящее с виду случайный фрагмент памяти из жизни погибшего млекопитающего. Во время тестов с захороненными в почве с объектом человеческими трупами употребившие плоды куста докладывали о ясных слуховых и зрительных образах, в том числе об определённых местах, беседах и людях. Съевший ягоду, судя по всему, ощущает память покойного, как если бы это была его собственная память, однако распознаёт её как принадлежащую другому разуму. В тестах с использованием трупов животных употребившие плоды докладывали об огромной мешанине сенсорной информации, лишенной привычного смысла, имеющегося у человеческой мысли.

-3

Каждое подобное ощущение длится от двух (2) до четырёх (4) минут, прежде чем стихнуть. В случае употребления нескольких ягод за раз воспоминания будут возникать одно за другим, каждое длительностью те же 2-4 минуты.

-4

Куст производит плоды в течение приблизительно одной недели, независимо от типа или массы погибших млекопитающих, попавших в почву. По истечении этого периода все образцы ягод засыхают и становятся инертными до тех пор, пока корневая система не получит доступ к новым останкам.