Вчера были в лесу. Охота удалась! Бесподобные белые и поддубники. Размеры грибов поражают! Помните сказку "Морозко"? Там девчушки бегают и и белые в корзинку не помещаются! Вот и у нас нынче такая же история. Крепкие богатыри и чистые, червивых нет! Еще бы, после такого ливня! Мы так и рассчитывали-раз дождь, то через три дня едем за грибами! Не ошиблись. Такие грибы бывают редко. Наша Средняя полоса Поволжья(ближе к югу) обычна засушлива для грибов, а нынче лето ужасно жаркое и с ливнями. Это и нужно грибницам, чтобы пойти в рост.
С удовольствием прошлись по своему любимому березовому лесу, по своим грибным местам, получили невероятное удовольствие и наслаждение. Зарядились энергией леса и природы. Вернулись домой , перебрали и обработали грибочки. Бабушка и дети были в восторге, такого улова они и представить себе не могли. Были очень голодны. Начистили картошки и пожарили сковородку с белыми грибами. Я думаю, что не надо передавать, вам дорогие читатели и подписчики, вкус и аромат этого простого, но изысканного блюда.
А вот рецептик передаю:
Белые(можно подберезовики...)- 300 г
Лук репчатый-3 шт. средних
Картошка молодая-1 кг
Подсолнечное масло без запаха
Соль
Черный перец молотый
Лавровый лист-2 шт.
Сметана деревенская
Зелень
Картошку нарезать брусками. Подготовить грибы: белые порезать кубиками 3Х3 см и отварить 7 минут в кипящей воде, слить, промыть и процедить через дуршлаг. Лук порезать крупными кубиками. Сначала обжариваем грибы на сковороде и масле, предварительно посолив сковороду. Затем добавляем молодой картофель, лук, солим, перчим и жарим почти до готовности под закрытой крышкой и помешивая. Под самый конец добавляем лавровый лист, 3 ст. ложки деревенской сметаны, зелень и даем минуты две-три постоять под закрытой крышкой. Все запахи перемешаются и насытят картофель, от сметаны он станет сочным и можно подавать! Сковородку разыграли без добавок, сразу по полной тарелке!
Соблазнительно? Тогда в лес за грибами!