Ну куда ж мы без пасты! Время приготовления - 30 минут. "Стартуем!" :D
Что нужно:
Креветки - 280 гр. (очищенных).
Паста - 200 гр.
Чеснок - 4 зубчика.
Сливки - 200 мл.
Сушёный базилик - 5-10 грамм.
Помидоры черри - 5-7 шт.
Оливковое масло.
Ветка свежего базилика.
Соль, перец.
Кот - 1 шт.
Ставим сковороду (или сотейник) на средний огонь, давим на чеснок плоской стороной ножа чтобы быстрее его очистить, кладём на сковороду, пассеруем 1-1,5 минуты (не режьте чеснок, иначе он будет доминировать в блюде, нам нужен лишь аромат).
Далее достаем чеснок из сковороды, засыпаем сушёный базилик и так же пассеруем минуту-две!
После этого в бой идут креветки. Обжарьте их по минуте с каждой стороны (дольше не нужно, иначе получатся резиновыми).
Следующий шаг - заливаем сливки и томим под крышкой минут 7-10 на слабом огне.
Ах да! Не забудьте про пасту!)) В моем случае это Тальятелле. Просто закиньте пасту в подсоленную кипящую воду (как вода закипит, убавьте огонь до среднего). Поставьте воду нагреваться в один момент вместе со сковородой.
Подайте блюдо с веткой свежего базилика и помидорами черри!
Ставь лукс и подписывайся на канал, будет много вкусного!
За фотки спасибо https://vk.com/nadya_shakirova