Найти тему

Как производится гибкая упаковка для продуктов питания (2)

Оглавление

И так, практически все продукты питания нуждаются в упаковке, которая и позволяет (помогает) продуктам оставаться свежими в течение долгого времени. Пищевые пленки делятся на несколько категорий: высокобарьерные, среднебарьерные, однослойные (монопленки). Барьерность пленки определяется ее сопротивлением кислороду.

Области применения многослойных пленок и пакетов безграничны ввиду их свойств, потому, что каждая композиция уникальна и придает пленке новые и новые качества. Изобретались эти пленки, скорее всего, для хранения продуктов питания, но применяются они почти во всех отраслях промышленности.

В пищевой отрасли многослойные пленки нужны в первую очередь как барьерные для защиты продуктов питания от окружающей среды и удлинения срока хранения. Еще эти материалы примечательны тем, что на них хорошо ложится печать флексографическим и ротогравюрным методами, и, упакованная в яркую красивую упаковку продукция, несомненно привлекает взгляд покупателя.

Итак, многослойные пленки и пакеты используются для упаковки следующих изделий: мясо- и рыбопродукты, сахар, крупы, мука, хлеб и другая выпечка, чай, кофе, семечки, орехи,приправы, специи, снэки, пищевые добавки, соусы, текстильные изделия, канцелярские товары, грунты и удобрения, еда и туалеты для домашних животных.