В этом году мне посчастливилось быть членом жюри Конкурса "Зеленый и здоровый офис".
Несмотря на размытые границы между рабочим и личным временем в условиях глобального вызова этого года, люди компаний нашли силы заполнить анкеты, предоставить дополнительные интересные материалы для подробного изучения. Этот факт не оставляет равнодушным и вызывает желание отметить многие организации.
Но сегодня я хочу рассказать о компании, которая победила в спецноминации Лучшая практика "Ноль отходов" - ресторан Black Star Burger в Челябинске.
Разработана технология переработки фирменных черных нитриловых перчаток. Теперь их них изготавливают ограждающие столбики или лежачие полицейские.
Надеюсь, что ресторан в Челябинске задаст тренд для всей франшизы и станет примером наилучшим примером переработки отхода, которым заполнились наши мусорные корзины в период пандемии!