"Икра красная! Заморская!"
Помните такую фразу из знаменитого фильма?
А ведь хоть и не заморская, но икра из кабачков тоже может быть очень вкусной. Но об этом в другой раз, хоть и есть у меня фирменный рецепт этой самой чудесной икры.
А сейчас о лете! Сезон кабачков открыт!
И все, кто ценит ПП, готовят их самым разным способом. Нам очень полюбился этот рецепт. Вроде и оладьи, но не жареные. И готовить быстрее, и не так жирно.
В общем, стал он у нас любимым, поэтому хочу и вам о нём рассказать
Сырные кексы из кабачков.
Рецепт я нашла в интернете. Похожих было несколько. В одних мне чего-то не хватало, в других что-то не нравилось. Поэтому я стала импровизировать, сочиняя свой рецепт на основе прочитанного. Интернетный вы сможете найти сами. А я поделюсь своим.
Вам понадобится:
кабачок среднестатистический,
2 яйца
мука пшеничная,
2-3 ложки сметаны,
2-3 столовых ложки манки,
100 г сыра,
соль,
сода,
укроп(по желанию), я люблю, у меня он всегда,
чеснок (по желанию), я не стала добавлять, в другой раз.
перец (по вкусу)
Как готовим:
- кабачок очищаем от семян и шкурки,
- трём на тёрке, солим, пусть постоит и даст сок.
- сыр натираем на тёрке.
- отжимаем кабачок, лишнюю жидкость сливаем.
- добавляем яйца, соль, соду, муку, манку, сыр.
Должно получиться тесто чуть круче, чем на оладьи, но не тугое.
- смазываем формочки,
- выкладываем тесто и в духовку на 180 град на 20 минут, готовность проверяем зубочисткой,
- если в процессе выпекания первой партии тесто стало жидким(есть такое свойство у кабачков выделять сок), то можно чуть-чуть добавить манки.
Изначально я манки положила совсем мало, поэтому во вторую порцию немного добавила.
Скажу сразу, что кексы вкусные и в горячем, и в холодном виде, можно со сметаной или любым соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
А что вы готовите из кабачков? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
А чтоб не пропустить мой фирменный рецепт кабачковой икры, подписывайтесь на канал.