Найти тему

Вы перестанете мечтать о красной икре

Оглавление

"Икра красная! Заморская!"
Помните такую фразу из знаменитого фильма?

А ведь хоть и не заморская, но икра из кабачков тоже может быть очень вкусной. Но об этом в другой раз, хоть и есть у меня фирменный рецепт этой самой чудесной икры.

А сейчас о лете! Сезон кабачков открыт!

И все, кто ценит ПП, готовят их самым разным способом. Нам очень полюбился этот рецепт. Вроде и оладьи, но не жареные. И готовить быстрее, и не так жирно.

В общем, стал он у нас любимым, поэтому хочу и вам о нём рассказать

Сырные кексы из кабачков.

Рецепт я нашла в интернете.  Похожих было несколько. В одних мне чего-то не хватало, в других что-то не нравилось. Поэтому я стала импровизировать, сочиняя свой рецепт на основе прочитанного.  Интернетный вы сможете найти сами. А я поделюсь своим.

Вам понадобится:

Фото автора
Фото автора

кабачок среднестатистический,
2 яйца
мука пшеничная,
2-3 ложки сметаны,
2-3 столовых ложки манки,
100 г сыра,
соль,
сода,
укроп(по желанию), я люблю, у меня он всегда,
чеснок (по желанию), я не стала добавлять, в другой раз.
перец (по вкусу)

Как готовим:

  • кабачок очищаем от семян и шкурки,
  • трём на тёрке, солим, пусть постоит и даст сок.
Фото автора
Фото автора
  • сыр натираем на тёрке.
  • отжимаем кабачок, лишнюю жидкость сливаем.
  • добавляем яйца, соль, соду, муку, манку, сыр.
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Должно получиться тесто чуть круче, чем на оладьи, но не тугое.

  • смазываем формочки, 
  • выкладываем тесто и в духовку на 180 град на 20 минут, готовность проверяем зубочисткой,
  • если в процессе выпекания первой партии тесто стало жидким(есть такое свойство у кабачков выделять сок), то можно чуть-чуть добавить манки.

Фото автора
Фото автора

Изначально я манки положила совсем мало, поэтому во вторую порцию немного добавила. 

Фото автора
Фото автора

Скажу сразу, что кексы вкусные и в горячем, и в холодном виде, можно со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. 

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

А что вы готовите из кабачков? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

А чтоб не пропустить мой фирменный рецепт кабачковой икры, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются