Найти тему
Рецептурник

Готов есть эти куриные ножки по три штуки сразу, да хоть каждый день. Плюс их не стыдно поставить на стол для гостей

Всем привет.

Простое, вкусное и красочное блюдо. Хоть для себя любимого, хоть для дорогих гостей. Готовится достаточно просто - сможет даже начинающий, а профи внесет что-то свое и получится прям шедевр.

Ляпота // Авторское фото - Webspoon
Ляпота // Авторское фото - Webspoon

Готовим вкуснейшие куриные ножки в тесте

Сперва мариную курицу. Беру паприку, хмели-сунели, черный молотый перец, свежий измельченный чеснок и соевый соус. Хорошенько обваливаю куриные ножки в маринаде и оставляю на полчаса-час. Можно и сразу готовить, но если дать пропитаться травами, то получится вкусней.

Подготовочка // Авторское фото - Webspoon
Подготовочка // Авторское фото - Webspoon

Теперь ножки нужно обжарить по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы они покрылись корочкой. До полной готовности доводить не надо - до готовятся в печи.

Обернули и засунули в духовку // Авторское фото - Webspoon
Обернули и засунули в духовку // Авторское фото - Webspoon

Теперь завернем их в бездрожжевое слоеное тесто. Немного раскатаем лист, порежем его на полоски и оборачиваем каждую ножку. Кончик можно обернуть в фольгу, но это по желанию, у меня и так ничего не подгорело (убедитесь на фото).

Выкладываем на противень, смазываем куриным желтком и в духовку на 30 минут при 200 градусах. Вуаля, топовое блюдо готово.

В разрезе // Авторское фото - Webspoon
В разрезе // Авторское фото - Webspoon

Вот так выглядит в разрезе. Все пропеклось и выглядит максимум аппетитно.

Подавайте на праздничный стол // Авторское фото - Webspoon
Подавайте на праздничный стол // Авторское фото - Webspoon

Гляньте видео с рецептом, а еще больше ищите на сайте Webspoon

-6

Еда
6,93 млн интересуются