Всем привет.
Простое, вкусное и красочное блюдо. Хоть для себя любимого, хоть для дорогих гостей. Готовится достаточно просто - сможет даже начинающий, а профи внесет что-то свое и получится прям шедевр.
Готовим вкуснейшие куриные ножки в тесте
Сперва мариную курицу. Беру паприку, хмели-сунели, черный молотый перец, свежий измельченный чеснок и соевый соус. Хорошенько обваливаю куриные ножки в маринаде и оставляю на полчаса-час. Можно и сразу готовить, но если дать пропитаться травами, то получится вкусней.
Теперь ножки нужно обжарить по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы они покрылись корочкой. До полной готовности доводить не надо - до готовятся в печи.
Теперь завернем их в бездрожжевое слоеное тесто. Немного раскатаем лист, порежем его на полоски и оборачиваем каждую ножку. Кончик можно обернуть в фольгу, но это по желанию, у меня и так ничего не подгорело (убедитесь на фото).
Выкладываем на противень, смазываем куриным желтком и в духовку на 30 минут при 200 градусах. Вуаля, топовое блюдо готово.
Вот так выглядит в разрезе. Все пропеклось и выглядит максимум аппетитно.
Гляньте видео с рецептом, а еще больше ищите на сайте Webspoon