Всем привет, на связи Мама-Манчижужа 🐞 Если Вы давно со мной, то в курсе, что я уже третью неделю веду подсчет съеденных калорий и стараюсь питаться правильно.
Удивительно, но как только я решила следить за питанием, мне резко расхотелось есть булочки! Это очень неожиданно, так как раньше я их покупала каждый день к чаю на работе.
Полностью отказаться от хлеба не могу, заменила его хлебцами и лавашом. И вот с лавашом связан мой сегодняшний пост.
Приехала с работы, кушать хочется, аж "мышка в животе пищит". Можно было бы сварить яйца или сделать быстрый омлет в микроволновке. Но мне они уже так надоели! Каждый день: яйца-яйца-яйца... 🙈
Решила отужинать пирожками 😄
Подготовка заняла минут 5, процесс жарки еще минут 10. Вкусный и
полезный ужин для всей семьи готов!
Итак, размораживаем порцию фарша (у меня примерно 200-250 грамм) или делаем свежий (блендером за пару минут), нарезаем лаваш квадратами/прямоугольниками (как уж получится), взбиваем в миске 1 яйцо.
На лаваш тоооненько намазываем столовую ложку фарша. Это нужно, чтобы мясо успело прожариться за те 2-3 минуты, что наш "чебурек" проведет на сковородке.
Теперь сворачиваем лаваш треугольником. Если кусок прямоугольной формы, ничего страшного, подогните "лишний" край.
Вот такие заготовки должны получиться. Из указанных ингредиентов у меня получилось 6,5 чебуреков 😉 😊
Теперь обмакиваем наши треугольнички в яйце и обжариваем на сковороде без масла!
Можно звать всех к столу 🍴 🍵
Приятного аппетита, кушайте и не поправляйтесь! 😄
Про то как я решила бороться с лишними килограммами, можно ознакомится здесь:
Встаю на путь ПП. Сделала первую закупку. Оказывается, это дорого 🤔
Чтобы перейти на ПП, пришлось сделать заказ на Wildberries
Первые результаты за 2 недели на ПП + мое меню одного дня