Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 6
Ингредиенты
Для теста:
- Мука: 4 стол.л.
- Сахар: 3 стол.л.
- Какао-порошок: 1.5 стол.л.
- Молоко: 3 стол.л.
- Яйца: 2 шт.
- Разрыхлитель: 0.5 чайн.л.
- Ванильный сахар: 5 гр
- Растительное масло: 3 стол.л.
Дополнительно:
- Шоколад: 200 гр
- Грецкие орехи: 150 гр
Как приготовить
Шаг 1:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта в микроволновке за 5 минут.
Шаг 2:
- Яйцо вымойте под струей теплой воды, чтобы смыть грязь и бактерий, разбейте в миску. Влейте к нему молоко, оно может быть совершенно любой жирности. Главное, чтобы оно было свежее и натуральное.
Шаг 3:
- В миску с яйцом и молоком всыпьте сахар, лучше всего мелкого. Это может быть как обычный белый, так и тростниковый или коричневый сахар.
Шаг 4:
- Влейте в миску растительное масло. Масло нужно брать рафинированное, что запах семечек не перебивал аромат остальных ингредиентов. Так же можно взять оливковое масло.
Шаг 5:
- Все взбейте до однородности. Это можно сделать вручную при помощи венчика, или воспользоваться миксером.
Шаг 6:
- В миску с массой просейте через мелкое сито пшеничную муку. Это позволит избавиться от мусора, если такой был и насытить муку кислородом. Муку лучше всего взять высшего сорта, выпечка получится более воздушной.
Шаг 7:
- Добавьте в миску какао-порошок. Какао должно быть высшего сорта без всяких добавок в виде сахара или сухого молока. И лучше всего какао-порошок тоже просеять, как и муку.
Шаг 8:
- Всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара, можно добавить ваниль или ванилин. Но если будите менять ванильный сахар, вес будет уже другой.
Шаг 9:
- Все хорошенько перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана.
Шаг 10:
- Форму, которая подходит для приготовления в микроволновой печке, смажьте растительным маслом. Застелите дно бумагой для выпечки. Если вы любите высокие тортики, как мы, возьмите форму диаметром 12-14 сантиметров. Если тортики из двух коржей, вполне подойдет форма диаметром 18 сантиметров.
Шаг 11:
- Переложите в форму тесто и разровняйте. Сделайте небольшое углубление в середине теста. Это позволит готовому коржу избежать поднятия верха горкой, а остаться ровным.
Шаг 12:
- Поставьте форму в микроволновую печку на поворотный столик и закройте дверцу. Готовьте при мощности 900 W в течение 3-4 минут. Сначала выпекайте в течение 3 минут, проверьте на готовность и если нужно включите еще на 1 минуту. После сигнала отключения оставьте внутри еще на 5 минут, чтобы бисквит дошел.
Шаг 13:
- Выньте форму из микроволновки и извлеките готовый бисквит. Удалите бумагу со дна бисквита и поставьте на решетку, оставьте так до его полного остывания. Решетку можно взять для гриля от микроволновой печки. И не оставляйте бисквит в форме, он отсыреет от пара при остывании.
Шаг 14:
- Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
Шаг 15:
- Смажьте нижний корж шоколадной пастой. Вместо нее можно взять вареную сгущенку или взбить сливки.
Шаг 16:
- Промажьте так слои и соберите торт.
Шаг 17:
- Обмажьте шоколадной пастой весь тортик. Оставьте немного для украшения.
Шаг 18:
- Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде, измельчите и обсыпьте бока и поверхность торта, прижимая.
Шаг 19:
- Украсьте верх отложенной шоколадной пастой и можно подавать. Или уберите в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Шаг 20:
Приятного аппетита.