Найти в Дзене
Dima Vi

Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно

Оглавление

Время приготовления: 30 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука: 4 стол.л.
  • Сахар: 3 стол.л.
  • Какао-порошок: 1.5 стол.л.
  • Молоко: 3 стол.л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 0.5 чайн.л.
  • Ванильный сахар: 5 гр
  • Растительное масло: 3 стол.л.

Дополнительно:

  • Шоколад: 200 гр
  • Грецкие орехи: 150 гр

Как приготовить

Шаг 1:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта в микроволновке за 5 минут.

Шаг 2:

  • Яйцо вымойте под струей теплой воды, чтобы смыть грязь и бактерий, разбейте в миску. Влейте к нему молоко, оно может быть совершенно любой жирности. Главное, чтобы оно было свежее и натуральное.

Шаг 3:

  • В миску с яйцом и молоком всыпьте сахар, лучше всего мелкого. Это может быть как обычный белый, так и тростниковый или коричневый сахар.

Шаг 4:

  • Влейте в миску растительное масло. Масло нужно брать рафинированное, что запах семечек не перебивал аромат остальных ингредиентов. Так же можно взять оливковое масло.

Шаг 5:

  • Все взбейте до однородности. Это можно сделать вручную при помощи венчика, или воспользоваться миксером.

Шаг 6:

  • В миску с массой просейте через мелкое сито пшеничную муку. Это позволит избавиться от мусора, если такой был и насытить муку кислородом. Муку лучше всего взять высшего сорта, выпечка получится более воздушной.

Шаг 7:

  • Добавьте в миску какао-порошок. Какао должно быть высшего сорта без всяких добавок в виде сахара или сухого молока. И лучше всего какао-порошок тоже просеять, как и муку.

Шаг 8:

  • Всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара, можно добавить ваниль или ванилин. Но если будите менять ванильный сахар, вес будет уже другой.

Шаг 9:

  • Все хорошенько перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана.

Шаг 10:

  • Форму, которая подходит для приготовления в микроволновой печке, смажьте растительным маслом. Застелите дно бумагой для выпечки. Если вы любите высокие тортики, как мы, возьмите форму диаметром 12-14 сантиметров. Если тортики из двух коржей, вполне подойдет форма диаметром 18 сантиметров.

Шаг 11:

  • Переложите в форму тесто и разровняйте. Сделайте небольшое углубление в середине теста. Это позволит готовому коржу избежать поднятия верха горкой, а остаться ровным.

Шаг 12:

  • Поставьте форму в микроволновую печку на поворотный столик и закройте дверцу. Готовьте при мощности 900 W в течение 3-4 минут. Сначала выпекайте в течение 3 минут, проверьте на готовность и если нужно включите еще на 1 минуту. После сигнала отключения оставьте внутри еще на 5 минут, чтобы бисквит дошел.

Шаг 13:

  • Выньте форму из микроволновки и извлеките готовый бисквит. Удалите бумагу со дна бисквита и поставьте на решетку, оставьте так до его полного остывания. Решетку можно взять для гриля от микроволновой печки. И не оставляйте бисквит в форме, он отсыреет от пара при остывании.

Шаг 14:

  • Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.

Шаг 15:

  • Смажьте нижний корж шоколадной пастой. Вместо нее можно взять вареную сгущенку или взбить сливки.

Шаг 16:

  • Промажьте так слои и соберите торт.

Шаг 17:

  • Обмажьте шоколадной пастой весь тортик. Оставьте немного для украшения.

Шаг 18:

  • Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде, измельчите и обсыпьте бока и поверхность торта, прижимая.

Шаг 19:

  • Украсьте верх отложенной шоколадной пастой и можно подавать. Или уберите в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Шаг 20:

Приятного аппетита.