Сытная и легкая лепешка отличное угощение в любое время года.
Ингредиенты 🥖
1) Кефир 1 бутылка
2) Сыр сулугуни 300г
3)Сыр Адыгейский 300г
4) Зелёный лук, укроп и петрушка
5) Сливочное масло 300г
Рецепт:
1) Для теста вам понадобится, глубокая миска, выливаем туда кефир, можно обойтись половиной бутылки, добавляем соль 1 ч.л, ложку растительного масла, и 2-3 кружи муки, если тесто все ещё жидкое добавьте ещё кружку, вообще когда готовите тесто , ваша задача, чтобы оно не сильно прилипало к рукам, но при этом тянулось и было мягким, замесив тесто уберите его в миске в холодильник на 10 мин.
2) Натрите сыр, сулугуни проблем не составит, а вот Адыгейский очень рассыпчатый, так как творожный, но постарайтесь максимально измельчить его, я всегда смешиваю данные сыры, так один идеально плавится, а другой придаёт солёность и сливочность.
3) Смешайте сыры вместе, нарежьте зелень добавляем ее к сыру и немного солим половинку чайной ложки.
4) Достаём тесто , посыпаем стол мукой и выкладываем массу, мнем и лепим из него шарик, немного раскатываем в длину и делим на большие кусочки , примерное 3 см в ширину и 2 см в высоту.
5) Берём кусочек и раскатывает его в тонкую круглую лепёшку, мыслено делим его на две части и одну заполняем начинкой, много не надо примерно 3 ст ложки, распределяем начинку по тесту и второй частью накрываем как одеялом, фигура должна напоминать транспортёр, придавливаем края, чтобы ничто не высыпалось , берём крышку от сковородки и обрезаем лишнее дугой. И пальчиками скрепляем концы.
6) Разогреваем сковороду и кладём без масла , жарим с двух сторон по 3 мин, до получения золотого узора на короче, после 2 кутаба, убавьте огонь иначе будет подгорать. Готовятся они 6-7 мин , подавать со сметаной. Присылайте свои результаты в комментарии! Задавайте вопрос, я вас жду!