Найти тему
#БЛОГ_ДИАЛОГ

Владимир Путин прокомментировал своё обещание — «не поднимать пенсионный возраст до сложения полномочий президента России»

Всем привет. Население еще давно возмутил тот факт, что пенсионный возраст увеличился на целых пять лет. Граждане недоумевают, почему это произошло, какие у этого мотивы и причины.

В далеком 2005 году президент России Владимир Путин дал "обещание" своему народу, что при его правлении ни при каких обстоятельствах пенсионный возраст повышаться не будет. Что же случилось, что пошло не так, что данное общение оказалось не сдержанным? Государственный деятель Песков утверждает, что данное обещание "изжило себя" с того момента прошло уже достаточно много лет, времена изменились, особенно непросто, когда руководишь такой большой страной. Многие посчитали, что такого объяснения не достаточно, чтобы ответить на вопрос.

А вот партия "Единая Россия" и её члены просто напросто забыли об этом. Они всячески пытались доказать, что такая реформа от Путина необходима, но почему она необходима, так никто и не объяснил из них. Однако, свое решение попытался попытался объяснить сам Путин.

Вот как Путин прокомментировал своё обещание данное ранее. Ничего выдумывать он не стал, рассказал все, как оно есть. Одними из первых его слов были о том, что он в этом вопросе не участвовал, все руководили депутаты Государственной думы, именно они принимали этот законопроект. Таким высказыванием Путин, грубо говоря, снял с себя ответственность по данному делу.

Вот комментарии Путина по поводу решения о повышении пенсионного возраста: " Данная тема не является новой, обсуждения начались еще с девяностых годов. Постановление постоянно откладывали и оттягивали по ряду причин, в том числе и из-за того, что я пообещал когда-то. Да сегодняшнего момента тема больше не поднималась, так как обещание все еще воздействовало. Но мысли об этой затеи существовали уже давно. Повышение пенсионного возраста было для 2020 года очевидным. Оставить все как есть и не менять возраст оказалось не возможным." Вот так прокомментировал Путин в своем обращении.

Президент уверяет, что обещание сдержать все-таки пытались,но ввиду некоторых особенностей достичь чего хотелось не вышло. Что люди, проживающие на территории РФ "не продержаться" такой долгий период времени. Путин отметил в своем высказывании следующие предпосылки проведение данной реформы и нарушение собственного обещания.

Во-первых, количество пенсионеров возросло и быстро увеличивается, а вот работающее население. Вот и получается, что на пенсионеров "не хватает" работающих людей.

Во- вторых, денежные ресурсы в ПФР не резиновые, иными словами "денег не хватает", ведь людей пенсионного возраста становится все больше, и данную проблему нельзя игнорировать.

В третьих, период девяностых годов тоже оставил свой значимый след, именно на тот период пришлась низкая рождаемость, говоря простыми словами, в те времена людей в России родилось мало.

-2

Чувства по этому поводу смешанные. Вроде как, с одной стороны Путин все же прав на счет работающего население и пенсионеров, их соотношение действительно отличается. Ну а с другой стороны, если бы политики и чиновники меньше занимались своими "грязными делишками" (ну вы понимаете, о чем я), то и денег хватало бы на все нужды и блага страны. Есть некоторые данные, в которых отражено, сколько они "вывели" на свой счет. И сумма там совсем не маленькая.

Что же по итогу. Пообещал, да и не сумел сдержать слово. Для всех такое решение стало неприятным сюрпризом. Путин нарушил свое обещание и не придумал даже других путей решений, думаю, что их можно было бы найти в любой случае.

А что вы думаете по этому поводу?