Найти тему
Наташины рифмы

Голь на выдумки хитра: американский мясной хлеб

Мясной хлеб
Мясной хлеб
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Приветствую вас в своем кулинарном блоге.
Предлагаю вашему вниманию статью из рубрики  #natasha_горячее

Голь на выдумки хитра!

Вспомните, например, пиццу или буйабес. Когда-то это были блюда для бедняков. А сейчас...

Вот и у американцев, благодаря Великой депрессии, появилось блюдо, без которого они жить теперь не могут. Речь идет о мясном рулете или мясном хлебе (meatloaf).

В 2007 году это блюдо было на 7 месте в списке любимых у жителей США.

Существуют десятки его рецептов. Обычно мясной рулет подается горячим с гарниром, но некоторые едят его холодным как закуску.

И сегодня я поделюсь с вами рецептом этого простого в приготовлении, но при этом очень вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 700 гр говяжьего фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 стакан геркулеса или панировочных сухарей
  • 2/3 стакана + 1 ст.л. кетчупа или домашнего томатного соуса
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2/3 стакана порезанной петрушки или 1 ст.л. сушеной
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца

Приготовление:

  • мелко нарезать лук или измельчить в блендере
  • в большой миске смешать все ингредиенты до однородности
  • выложить в прямоугольную форму (как для хлеба - 23×13 см) или на противень, сформировав подобие хлебной буханки, сверху смазать 1 ст.л. кетчупа/томатного соуса
  • запекать в разогретой до 180° С (355° F) духовке 1,5-2 часа

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Если вам было интересно, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное из США

Еда
6,93 млн интересуются