Здравствуйте, уважаемые читатели!
Приветствую вас в своем кулинарном блоге.
Предлагаю вашему вниманию статью из рубрики #natasha_горячее
Голь на выдумки хитра!
Вспомните, например, пиццу или буйабес. Когда-то это были блюда для бедняков. А сейчас...
Вот и у американцев, благодаря Великой депрессии, появилось блюдо, без которого они жить теперь не могут. Речь идет о мясном рулете или мясном хлебе (meatloaf).
В 2007 году это блюдо было на 7 месте в списке любимых у жителей США.
Существуют десятки его рецептов. Обычно мясной рулет подается горячим с гарниром, но некоторые едят его холодным как закуску.
И сегодня я поделюсь с вами рецептом этого простого в приготовлении, но при этом очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 700 гр говяжьего фарша
- 2 средних луковицы
- 1 стакан геркулеса или панировочных сухарей
- 2/3 стакана + 1 ст.л. кетчупа или домашнего томатного соуса
- 3 яйца
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 2/3 стакана порезанной петрушки или 1 ст.л. сушеной
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
Приготовление:
- мелко нарезать лук или измельчить в блендере
- в большой миске смешать все ингредиенты до однородности
- выложить в прямоугольную форму (как для хлеба - 23×13 см) или на противень, сформировав подобие хлебной буханки, сверху смазать 1 ст.л. кетчупа/томатного соуса
- запекать в разогретой до 180° С (355° F) духовке 1,5-2 часа
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Если вам было интересно, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное из США
⠀