Найти в Дзене
AU3142

Как сделать ЭКЛЕР дома?

Для мужиков объясняю. Эклер – вкусное пирожное из особым образом приготовленного теста. Пальчики оближешь! Кто по старше, наверно, помнят, всего 22 копейки стоило. Слово эклер в переводе с французского означает вспышка, молния. Чтобы грозовых молний в семейной жизни было меньше, умные мужчины иногда занимаются кулинарией и делают дома эклеры или профитроли. Суть одна, форма разная. Женщинам такие штуки нравятся…

-2

В основе лакомства или, если хотите закуски, – заварное тесто. Рассказывают, что технологию приготовления разработал повар Екатерины Медичи в 16 веке и назвал тесто своим именем. Булочки получались вкусные и даже входили в состав королевского меню, а мудрёное название никто выговорить не мог. Рецепт вскоре забыли. Пришлось другому кулинару, который готовил для Наполеона I, Георга IV и Александра I, заново придумывать замес…

-3

Летом у меня в семье череда дней рождений. Жена намекнула, что согласна на серьги с бриллиантами. Скажу по секрету, я такой поворот событий предвидел и тридцать лет копил. Тёще купил наручные часы. Ещё туалет на дачу, но это к делу не относится. В праздничные дни, чтобы помочь жене по кухне и поднять всем настроение, я решил совершить подвиг и изготовить своими руками эклеры. Начал тренироваться заранее. Первая попытка была провальной. У меня получились оладушки с твёрдой корочкой. На второй раз эклеры вышли несуразно большие и кособокие, потому что невозможно ровно выложить тесто на противень. Вместо ложки стал использовать самодельный кулинарный рукав из пакета от майонеза. Дело пошло!

-4

Не пугайтесь, на самом деле всё просто. Главное соблюдать технологию. Подготовьте 1 стакан (200 мл) холодной воды, 100 г сливочного масла, 1 стакан (150 г) муки, 4 яйца и щепотку соли. Масло необходимо положить в воду, довести до кипения и перемешать. В раствор аккуратно добавить муку, тщательно перемешивая венчиком. Заваривать на слабом огне в течение 1 минуты. Дать тесту немного остыть и настояться. Через 5 минут по одному ввести яйца, взбивая получившуюся массу. Не забудьте чуток посолить. Духовку нагреть до 180-200 градусов, выпекать 40 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открывать. Понимаю, хочется посмотреть. Терпите!!! Начинка может быть самой разной. Для сладких эклерчиков я использовал сгущённое молоко и итальянский сыр маскарпоне. Закусочные профитрольки можно нашпиговать еврейским салатом. У вас всё получится. Дерзайте…

-5

Клад на миллион, или… (15 фото) https://zen.yandex.ru/media/au3142/klad-na-million-ili-5eca297f71f6bb078b0d3ed6