Всем привет дорогие друзья!
Так я последнее время сильно увлеклась выпечкой хлеба на закваске, то теперь стараюсь все что возможно делать на закваске!
Сегодня у меня блинчики на закваске!
РЕЦЕПТ:
Для опары:
100 гр цельно зерновой закваски
100 мл воды
100 гр обыкновенной пшеничной муки
Дать постоять от 4 до 8 часов, но так как сейчас жара, то моя опара очень быстро сыграла и поднялась, приблизительно прошла 2-2,30 час.
Для теста:
3 яйца
1 стакан (160) гр сахара
Муку кидала на глаз до образования густой, густой сметаны
3-4 ст ложки подсолнечного ( оливкового) масла
800-1 литр молока
100-200 мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как только опара готова начинаю готовить тесто.
Добавляю к опаре яйца, сахар и хорошо размешиваю. Затем добавляю муку.
Когда муку вмешала добавляю подсолнечное масло и опять размешиваю.
Затем эту густую массу разбавляю молоком до нужной мне стадии жидкости.
Даю все массе постоять, приблизительно 1-2 часа, затем добавляю кипяток и уже можно жарить блинчики!