Найти тему

Ажурные блинчики на цельно зерновой закваске!

Всем привет дорогие друзья!

Так я последнее время сильно увлеклась выпечкой хлеба на закваске, то теперь стараюсь все что возможно делать на закваске!

Сегодня у меня блинчики на закваске!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

РЕЦЕПТ:

Для опары:

100 гр цельно зерновой закваски

100 мл воды

100 гр обыкновенной пшеничной муки

Дать постоять от 4 до 8 часов, но так как сейчас жара, то моя опара очень быстро сыграла и поднялась, приблизительно прошла 2-2,30 час.

Для теста:

3 яйца

1 стакан (160) гр сахара

Муку кидала на глаз до образования густой, густой сметаны

3-4 ст ложки подсолнечного ( оливкового) масла

800-1 литр молока

100-200 мл кипятка

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как только опара готова начинаю готовить тесто.

Добавляю к опаре яйца, сахар и хорошо размешиваю. Затем добавляю муку.

Людмила немлиенко
Людмила немлиенко

Когда муку вмешала добавляю подсолнечное масло и опять размешиваю.

Затем эту густую массу разбавляю молоком до нужной мне стадии жидкости.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Даю все массе постоять, приблизительно 1-2 часа, затем добавляю кипяток и уже можно жарить блинчики!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Еда
6,93 млн интересуются