Июль - время такого чудесного лакомства, как абрикос. И очень хочется сохранить хоть небольшую часть урожая на зиму. Одним из самых популярных вариантов является варенье. Из абрикосов сварить вкусное варенье можно несколькими способами. На этот раз мы будем делать джем с дольками. При таком способе приготовления абрикос становится похожим на мармелад.
Это варенье никогда не застаивается на полке. Поэтому стоит запасти побольше баночек с вкуснейшим абрикосовым вареньем на зиму.
Ингредиенты:
Абрикос 1 кг
Сахар 1 кг
Количество ингредиентов должно быть одинаковым. То есть, на каждый килограмм абрикосов берется по одному килограмму сахарного песка.
Плоды должны быть очень спелыми и без дефектов. Каждый абрикос нужно промыть, разделить на две части и вынуть косточку.
Затем берем эмалированную кастрюлю ил глубокий тазик. Выкладываем половину килограмма плодов и засыпаем их половиной килограмма сахара. Так повторяем слоями, пока все ингредиенты не закончатся. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на ночь в холодильник.
Утром абрикосы должны дать сок. Его будет достаточно для приготовления варенья, поэтому дополнительно добавлять воду не нужно. Все тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
После закипания нужно проварить абрикосы минут десять, а затем выключить огонь и дождаться полного остывания варенья. Снова отправляем кастрюлю на огонь и варим абрикосовую массу еще десять минут. Ждем полного остывания. В третий раз доводим варенье до кипения и сразу разливаем его по стерилизованным баночкам. Закрываем все металлическими крышками и отправляем на хранение в кладовку.
♥