Ингредиенты:
Перец острый стручковый - 2 шт
Чеснок - 4 зубч.
Куриная грудка - 250 гр
Соевый соус - 2 стол.л
Устричный соус (по желанию) - 1 чайн.л
Морковь - 70 гр
Фасоль стручковая зеленая - 70 гр
Лук репчатый (по вкусу/по желанию)
Имбирь (по желанию) - 1 стол.л
Сок лайма - 1 стол.л
Зеленый лук (по желанию) - 20 гр
Рисовая лапша - 100 гр
Крахмал - 0.5 чайн.л
Кинза, кориандр (по желанию) - 10 гр
Соль ( по вкусу)
Перец (по вкусу)
Как приготовить:
- Мелко рубим чили-перец. Получается остро. Не любите остро - уменьшите количество перца.
- Чистим и мелко рубим чеснок (3 зубчика).
- Моем, просушиваем и режем длинными полосочками куриное филе. К нему кладем перец, чеснок, соевый и устричный соусы.
- Морковь чистим и нарезаем брусочками.
- Стручковую фасоль моем и нарезаем пополам или на 3 части.
- Лук чистим и нарезаем толстой соломкой.
- Рубим имбирь мелко
- Лайм прокатываем по столу, чуть придавливая (так из него вытечет больше сока) и нарезаем вдоль (для той же цели).
- Кладем имбирь к курице, туда же - сок лайма.
- Зеленый лук моем и нарезаем как остальные овощи.
- Разогреваем вок. Кладем туда масло и зубчик чеснока.
- В кипящую воду , кладем лапшу. Варим по инструкции на упаковке
- В вок выкладываем курицу,а так же и на обычной сковородке можно готовить . Чуть обжариваем. Если много жидкости - добавляем немного крахмала.
- Через минуту добавляем фасоль.
- Еще через минуту - морковь. Не забываем постоянно помешивать.И лук.
- Проверяем лапшу на готовность.
- Добавляем кунжутное масло и по желанию соевый соус. Крупно режем кинзу и кладем в вок. Перемешиваем.
- Выкладываем лапшу в вок, солим и перчим. Чуть поджариваем.Подаем курицу с овощами и лапшой с каплей масла и щепоткой перца.