Найти тему
Вкусно и задорно

ВОК С КУРИЦЕЙ ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ

Оглавление
Источник: Яндекс.картинки
Источник: Яндекс.картинки

Ингредиенты:

Перец острый стручковый - 2 шт

Чеснок - 4 зубч.

Куриная грудка - 250 гр

Соевый соус - 2 стол.л

Устричный соус (по желанию) - 1 чайн.л

Морковь - 70 гр

Фасоль стручковая зеленая - 70 гр

Лук репчатый (по вкусу/по желанию)

Имбирь (по желанию) - 1 стол.л

Сок лайма - 1 стол.л

Зеленый лук (по желанию) - 20 гр

Рисовая лапша - 100 гр

Крахмал - 0.5 чайн.л

Кинза, кориандр (по желанию) - 10 гр

Соль ( по вкусу)

Перец (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Мелко рубим чили-перец. Получается остро. Не любите остро - уменьшите количество перца.
  2. Чистим и мелко рубим чеснок (3 зубчика).
  3. Моем, просушиваем и режем длинными полосочками куриное филе. К нему кладем перец, чеснок, соевый и устричный соусы.
  4. Морковь чистим и нарезаем брусочками.
  5. Стручковую фасоль моем и нарезаем пополам или на 3 части.
  6. Лук чистим и нарезаем толстой соломкой.
  7. Рубим имбирь мелко
  8. Лайм прокатываем по столу, чуть придавливая (так из него вытечет больше сока) и нарезаем вдоль (для той же цели).
  9. Кладем имбирь к курице, туда же - сок лайма.
  10. Зеленый лук моем и нарезаем как остальные овощи.
  11. Разогреваем вок. Кладем туда масло и зубчик чеснока.
  12. В кипящую воду , кладем лапшу. Варим по инструкции на упаковке
  13. В вок выкладываем курицу,а так же и на обычной сковородке можно готовить . Чуть обжариваем. Если много жидкости - добавляем немного крахмала.
  14. Через минуту добавляем фасоль.
  15. Еще через минуту - морковь. Не забываем постоянно помешивать.И лук.
  16. Проверяем лапшу на готовность.
  17. Добавляем кунжутное масло и по желанию соевый соус. Крупно режем кинзу и кладем в вок. Перемешиваем.
  18. Выкладываем лапшу в вок, солим и перчим. Чуть поджариваем.Подаем курицу с овощами и лапшой с каплей масла и щепоткой перца.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются