Важен ли контроль веса? Должна Вам сказать что ДА! А тем более, если Вы решили худеть или набирать вес – это изменения и они должны быть под контролем. Контроль веса положительно влияет на принятие Вами решений.
Если каждый день у вас контроль веса и анализ, Вы просто не позволите себе лишних калорий. Одно дело смотреть в зеркало и совсем другое смотреть на цифры – это окончательный приговор. Кроме того, Вы всегда вовремя сможете сделать корректировки, а это важно.
Минимум который необходим для контроля веса: контроль веса
Сантиметровая лента - показатели в см очень важны.
Весы. Желательно, чтобы они показывали не только кг, танина, контроль веса но и % жира в организме, % воды, %мышечной массы, Ккал. Такие весы есть. Продаются они в медтехнике, в специализированных магазинах, отделах. Внешний вид может быть и другой.
И конечно, Вам необходим бланк контроля, можете назвать его как Вам нравится: дневник, листок… Оформляйте как Вам нравится, но заполняйте регулярно.
Что должно быть под контролем?
Дата, Вес, ИМТ, % жира, % воды, % ММ, Ккал, ОШ, ОнГ, ОГ, ОпГ, ОТ, ОЖ, ОБ, ОН
Расшифровка показателей:
Дата – указываете ту дату, когда вы делаете замер;
Вес - в кг, желательно на одних и тех же весах;
ИМТ - индекс массы тела;
% жира - показатель на весах;
% воды - показатель на весах;
% ММ - показатель мышечной массы – на весах;
Ккал - показатель на весах;
ОШ - окружность шеи измеряем сантиметровой лентой;
ОнГ - окружность над грудью измеряем сантиметровой лентой;
ОГ - окружность груди измеряем сантиметровой лентой;
ОпГ - окружность под грудью измеряем сантиметровой лентой;
ОТ - окружность талии измеряем сантиметровой лентой;
ОЖ - окружность живота измеряем сантиметровой лентой;
ОБ - окружность бедер измеряем сантиметровой лентой;
ОН - окружность ноги измеряем сантиметровой лентой;
Все измерения должны выполняться одним и тем же человеком, одними и теми же приборами.
Нам еще для контроля понадобится запись всего, что мы ели и пили:
ПОНЕДЕЛЬНИК
- Завтрак ЧТО СКОЛЬКО гр Ккал
- Перекус
- Обед
- Перекус
- Ужин
- Перекус
ВОДА: Эту таблицу мы заполняем каждый день, а взвешиваться и замерять объемы можно один раз в три дня или один раз в неделю, вот тогда нам и понадобится все, что мы ели: возможно что-то убрать, а что-то добавить.
О всех параметрах измерения и проблемах сброса жировой ткани мы будем говорить в дальнейшем, а так же поговорим о правильном наборе веса. Если Вам интересно, подпишитесь на рассылку сайта.