Найти тему

Знаете, что надо сделать, чтобы тесто было воздушным?

Знаете, что надо сделать, чтобы тесто было воздушным?

Здравствуйте, друзья!

Бабушка Зоя снова в строю и готова давать полезные советы.

Будучи дома в период изоляции, многие хозяйки продолжают баловать своих домочадцев вкусной едой, в том числе и отличной выпечкой.

Но иногда тесто дрожжевое плохо поднимается и бывает не особенно вкусным после выпечки.

Я не буду углубляться в причины плохого поднятия теста, а дам совет, как улучшить его консистенцию.

Чтобы дрожжевое тесто было воздушным и вкусным, добавьте в него пищевой соды, насыпав её на кончик чайной ложки. А также введите в тесто 1 столовую ложку (не полную) подсолнечного масла.

Всё хорошо перемешайте и оставьте тесто в тёплом месте для поднятия.

После того, как оно поднялось, слегка опустите его рукой и снова дайте возможность ему подняться. И только после его поднятия в 3-ий раз начинайте его месить и готовить к выпечке.

Попробуйте, друзья, побаловать членов своей семьи и знакомых вкусняшками.

У меня всегда после этих манипуляций пироги были очень вкусными. А их можно сделать с различной фруктовой начинкой. Для этого хорошо подойдут: вишня, черешня, яблоки, клубника, малина, ежевика. В общем, включайте свою фантазию и вперёд!

Единственное не забудьте посыпать начинку сахаром, да и сами пирожки желательно тоже им присыпать. Это не помешает, выпечка только станет вкуснее.

Всего вам доброго!

Друзья, не забывайте дочитывать советы пожилой женщины до конца и, если возможно, оставлять комментарии.

Будьте здоровы и счастливы! С большим уважением - бабушка Зоя.