В этой статье будут советы по готовке, уборке, и организации кухоного пространства.
Советы по готовке:
1.Как быстро очистить овощи от семян, чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка:
- используйте специальную ложку для мороженого, её заостренные края легко избавят овощи от семечек. Также этой ложкой можно красиво оформить мелко нарубленный салат.
2. Как избавить приготовленное блюдо от лишнего жира:
- если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лёд салфетку, и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает жир как магнит, и тот застывает на салфетке.
3. Обращайтесь с пищевой пленкой как шеф-повар:
- пищевая плёнка тянется и рвется? Храните её в холодильнике, Как поступают все шеф повара мира. Холодная плёнка легка в обращении, меньше прилипает, и не вызывает привычного раздражения.
3. Легко чистим цитрусовые, совет специально для тех кто не любит чистить апельсины, лимоны, или мандарины:
- поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, после чего легко очистить цитрус от кожуры.
5. Упростить очистку варёных яиц:
- добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутри скорлупы и облегчают отделение скорлупы от белка.
6. Как выжать больше сока из цитрусовых:
- чтобы получить максимум сока из лимона, сначала охладите фрукт, а затем отправьте в микроволновку на 15-20 секунд.
7. Как легко натереть мягкий сыр:
- перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.
8. Что делать, чтобы не плакать при нарезке лука:
- перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда этот способ подходит только в том случае, если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его варится. В таком виде класть его в салаты не стоит.
9. Как варить макароны:
- чтобы не ждать пока вода в которой готовятся макароны закипит или не проглядеть её, поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.
10. Как приготовить целую птицу:
- когда запекается курица целиком, кладите ее на грудку. Дело в том что в грудке больше всего мяса, чем ближе она находится к источнику тепла тем скорее она пропечется.
11. Пергаментная бумага для кексов:
- если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу. К тому же с помощью этого способа у вас получатся не стандартные кексы, которые будут выглядеть гораздо интереснее.
12. Разогреваем выпечку правильно:
- чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запечённые корочки.
13. Готовим идеальную яичницу глазунью.
- налейте столовую ложку воды в край сковороды, накройте сковороду крышкой точно подходящий по размеру, вода превратится в пар и приготовит верхнюю часть яичницы. Благодаря этому на желтках образуется пленка, а внутри они останутся жидкими.
Советы по хранению:
1. Сохраняем зелень для готовки:
- чтобы сохранить все полезные свойства зелени заморозьте её, в формочках для льда. Можно использовать воду или оливковое масло.
2. Правильно храним очищенные орехи:
- заморозьте очищенные от скорлупы орехи, так они сохраняют все полезные свойства, вкус и аромат. Высыпьте очищенные орехи в один герметичный контейнер. плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Не стоит предварительно обжаривать ядра. Орехи в контейнер необходимо класть сырыми. У орехов не появится прогорклый привкус, образующиеся со временем, если хранить их при комнатной температуре.
Советы по уборке:
1. Чистим чугунную посуду правильно:
- чтобы на чугунной посуде со временем не образовалась ржавчина, не стоит чистить её обычными средствами для очистки, лучше использовать обыкновенную соль. Такой способ ко всему прочему избавит посуду от навязчивого запаха специй, которые вы использовали при готовке.
2. Как избавить руки от неприятного запаха:
- чтобы избавить свои руки от запаха лука или чеснока используйте, лимон или пищевую соду. Просто натрите ими руки и смойте водой.
3. Как придать посуде первозданный блеск:
- чтобы вернуть блеск хромированной посуде помойте её раствором уксуса с водой. Если нет никаких электрических элементов, то для лучшего эффекта можно замочить посуду на ночь в этом же растворе.
4. Возвращаем деревянным ложкам рабочее состояние:
- деревянной лопаточки и ложки со временем теряют свой вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы есть только один выход, выкинуть их, но если вам жалко расставаться со своими любимыми кухонными помощниками, есть решение. Прокипятите деревянные ложки в обычной воде и высушить на солнце. Таким образом вы избавитесь от неприятного запаха, и подарите им вторую жизнь.
5. Правильно чистим деревянные разделочные доски:
- чтобы избавить деревянную доску от запаха и остатков пищи, натрите её крупной солью и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут, после протрите половинкой лимона и высушите. Такая процедура не оставит следа от неприятных запахов.
6. Как сохранить свои рецепты в чистоте:
- в чистоте мы часто готовим по книге рецептов или по нашим собственным записям. Бывает очень сложно расположить книгу на столе на нужной нам странице, да и такое положение не гарантирует того, что она не испачкается от брызг во время готовки. Используйте обычную вешалку для брюк. Зажимы зафиксирует для вас нужную страницу, а в подвешенном состоянии, книга будет в большей безопасности.
Если вам понравилась статья ставьте лайки и пишите комментарии.