⠀
Система американского образования кардинально отличается от российской и ниже я их привожу:
📝 В США нет единого дня начала учебы. Дети идут в школу с августа по сентябрь. Это зависит от каждого Штата. В школах нет торжественных линеек и формы. Учителям не принято дарить цветы. В этот день родители сами могут проводить ребенка в школу, а потом за ним будет приезжать автобус.
⠀
📝 А старшей школе есть обязательные предметы и не обязательные.
Можно выбрать разный уровень сложности предметов. Идти самым лёгким путем и получать высокие баллы, или сложным с оценками по хуже, но при этом возможностью зачисления в хорошее учебное заведение. Мой племянник идёт самым сложным курсом в школе и его уже приняли в университет✌️
⠀
📝 Отсутствие одноклассников. У каждого студента свое расписание и соответственно разные ребята в каждом классе.
📝 Всем плевать на почерк. Главное писать много, а как, уже неважно. Зато мы получали подзатыльники за не красиво выведенные буквы в прописях.
⠀
📝 В США оценки не озвучивают на весь класс и ученики не знают успеваемость друг друга.
⠀
📝 Учителя общаются с родителями приватно. Никаких общественных собраний и разборок на всю толпу.
⠀
📝 Учителя ведут себя свободно и из задача подготовить учеников к жизни в обществе, а не загрузить голову ребенка не всегда нужными знаниями.
Студенты воспринимаются как личности и их мнение учитывается. Ученики и учителя выстраивают доверительные отношения.
⠀
Я полностью за систему американского образования. Школы США учат детей практическим навыкам: формулировать мнение, искать информацию и отстаивать свою точку зрения. Такой подход помогает детям во взрослой жизни.
⠀
Я глубоко не согласна с тем, что в американских школах дети не получают никаких знаний. Они получают самые необходимые, а также те, что помогут поступить им в высшее учебное заведение, где они уже будут усиленно изучать предметы.
⠀
Я до сих пор помню двойки за отсутствие линейки в классе и считаю это полнейшим бредом. Лучше бы учили не боятся выступать перед людьми, было бы очень полезно.
⠀